注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

开门不利不影响行情回升逻辑  

2012-10-08 16:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节后股市并没有出现市场普遍的开门红,而是呈现冲高回落行情,上证指数小幅低开一度冲高后逐步震荡滑落,显示即使节假期间的有利经济数据,也未能促使股市延续强势,进一步分析说明新股重启再次触发了投资者对其反感情绪。笔者认为,开门不利并不影响后市的弱势回升,短线只是对新股发行释放恐慌情绪,后市行情仍将借助良好的经济数据出现弱势回升现象。

 

首先解读当前多空消息面的变化。即便节假期间境内外偏正面的做多气氛,并没有营造出股市的上涨行情,相反出现了冲高一路下跌,很大程度了打击了市场参与热情,难够引发投资者对未来十月行情的质疑。笔者认为,先要理解开门的不利的原因是什么,一个是,AIPO审核全面重启,在当前弱势环境下,投资者对新股不断发行异常反感,短期内形成了不利的负面情绪释放。这一负面因素不具备可持续性。另一个是,十八大会期确定,市场之前市场对其维稳行情预期较高,伴随会期的确定召开,这一利好因素基本得到兑现,容易转化成利空因素也不具备可持续。还有一个,世界银行周一公布报告将今年中国的GDP增速预期从8.2%调降至7.7%,同样压制了行情的上涨气氛。总的来看,当前的利空因素并不能构成行情的持续下跌主因。相反,节假期间公布的多项9月份宏观经济指标开始回暖,包括9月官方制造业PMI指数首次回升。并且10月份又是不少周期类行业的旺季,10月份的制造业指数将会进一步强化回升预期,从而为市场传递出经济弱势企稳的征兆。一般而言,股市往往提前反映经济的最新情况,那么,行情弱企稳的条件还是充分必备的。还有监管层多举措吸引QFII进入我国资本市场等,总的来说,支持行情继续弱回升的逻辑依然坚实,所以投资者不必担忧短期内的震荡行情。

 

趋势上,上证指数在节前连续两日快速拔高之后,节后第一个交易日未能延续强势,多半是新的利空因素影响了短线行情趋势,并是一旦消化了短线负面冲击,后市行情并不影响股指震荡上行的节奏。因此,投资者在操作上,仍可以谨慎看多。并关注政策的动态变化。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017