注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

2300之上个股活跃更是红包行情  

2013-01-14 16:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘受利好刺激再现逼空放量长阳行情,上证指数顺势小幅低开后,一路震荡走强顺利突破2300点关口,并创下此轮反弹新高,显示近期股指在2300点下方短暂休整之后重返升势,符合之前的判断,说明此轮行情仍在震荡上行途中,突破2300点之后此轮上行趋势更加明确,可见后市大盘将会进一步拓展上升空间,短线上虽有震荡反复,但周一突破之势预示后市仍有较大上升空间。

 

先看周一最为引人注目的一条信息,就是,证监会主席在2013亚洲金融论坛上表示,原则上所有符合规范的机构投资者都能参与到QFII和RQFII的推广当中,QFII和RQFII占整个市场的比例在1.5-6%,他希望在现有基础上能够乘以9或10。该消息无疑成为周一行情大幅飙升的催化剂,根据国家外汇管理局最新数据显示,截止去年12月31日共有169家QFII机构累计获得374.43亿美元的投资额度,其中12月新增额度14亿美元。共批出RQFII投资额度670亿元。在此基础上扩大10倍新增合规境外资金,无疑对股市而言是一个特大利好信息,虽然说目前只是意向性的,并不是一步到位的落实,但这足以增添了未来境外资金入市的规模,以及在市场中的地位。我们知道,以QFII和RQFII为首的境外资金的投资行为多次在市场行情中发挥着重要作用,行情转折点的领军资金力量。应该说,此轮行情也是以QFII为首的资金完美抄底,给市场带来较大的投资理念的冲击。总的来说,无论是资金规模在市场中的地位,还是其投资行为都将在市场中发挥重要力量。与其相返,另一个见怪不怪的现象,就是,数据显示,此轮反弹中,不少投资者却在一个月内撤离股市,共有50.73万A股账户清仓离场。这显然以境外机构投资者,以及国内基金疯狂抢筹形成鲜明的对比,这也不应该怪罪这些此时远离股市的投资者,应该这部分投资者已经忍受不了长期股市下行过程中的煎熬,早离早结束投资烦恼。其实股市就是这样,市场存在的问题太多,尤其是制度性的根本问题,造成赌博投机风气占据上风。希望伴随时间的推移,股市中存的问题得到解决,未来股市的潜力还是十分巨大的。

 

趋势上,上证指数在经历单日剧烈震荡之后,受到利好因素的刺激,股指重返升势,并且升势远超出市场各方参与者预期,显示此轮逼空上涨以来,没有留给各类踏空投资者足够多的进仓时间,和投资品种。笔者认为,伴随银行股逼空之后,尤其是大盘上升2300点之上,市场各方投资做多信心的增强,各类个股机会开始大幅活跃,这正是投资者获得春节红包的大好时机。所以说,投资者不必盲目的跟风各类评论观点,而是积极参与各类个股轮动强势机会之中,以自己独立的眼光做好当前来之不易的强势行情机会是最佳选择。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017