注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

IPO不发提振信心一波三折上行  

2013-01-29 16:47:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现惯性扬升行情,上证指数顺势小幅震荡上行,创下此轮反弹新高2363.88点,显示当前做多力量充足,特别是最新消息面IPO今年上半年不审不发更是提振当前做多信心。后市来看,当前热点继续轮动活跃,而沪指上行节奏趋向于一波三折上行逐渐清晰,即使前期缺口对当前中线上行趋势影响有限,可见后市大盘将会在一波三折中维持震荡上行节奏。

 

先看当前主要多空信息变化。市场透露IPO在今年6月份之前都不会开闸。接近监管层的人士表示IPO目前已经基本定调,今年上半年不审不发,只收材料。对此笔者认为,该消息若属实将会实质性改善当前股市资金面阶段性供求严重失衡现象,这将会在较长时间内,有利于缓和因大批量新股发市造成的市场资金失血。回顾之前曾多次呼吁暂停新股IPO,还有之前千万网友签名暂停新股的行动,应该算是一种欣慰。所以说,投资者在面对明显不合理的政策行为,投资者就应该树立独立思考精神,为保护自己的财产而奋起反抗,应该每个投资者都要有这种自觉的觉悟,呼吁的声音大了当然就会有顺其民意的政策行为出现。并且也想起其中一个自称经济学家的武汉教授,当时竭力反对暂停新股发行,所以说投资者在对待拍马屁的言论一定要分清因为所以然,不能人云亦云。再看最新证监会高管的言论,对于股市关键时刻采取必要的行政干预是必要的,因为这是一个不成熟的市场,总的方向是要市场机制发挥作用,但这个过程不能简单地放羊,撒手不管,否则就是一个混乱的市场。看来新一届的领导层已经认识到之前政策错误,应该算是一个好事,至少对当前股市存在的问题已经有了清醒的认识。另一个关注的重要信息是,2009年以来,中国已成为目前全球最大的"印钞机"2012年,全球新增货币供应量中国占近一半。这就不难理解这几年,流动性泛滥之后的结果,没有什么不贵的物品,什么都涨价,也道出了涨价的原因,老百姓当然明白,钱印多了就会发毛,当然涨过之后的,食品,房子等一切很难再回到原来的价格,这也会刺激未来对大宗商品,以及各类产品价格上涨的题材炒作。

 

趋势上,上证指数在当前做多力量充足环境下,继续震荡扬升,并创下了此轮反弹新高,由于春节之前市场做多因素充足,在充足的正能量驱使下,行情将会延续中级震荡上行节奏,不过从节奏上发现,股指在每次长阳之后将会出现短线休整行情,形成了一波三折上行节奏,可见后市这一特征也将延续下去,而正是这一波三折行情,恰恰形成了热点轮动替换的炒作,因此,投资者在操作上仍以积极参与当前做多行情,并适当当前各类题材个股的投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017