注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

后续做多力量不足短期进入休整  

2013-01-04 16:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新年首个交易日股市喜迎开门红,上证指数惯性高开后创下新高2296点,一度逼近2300点关口,随后出现了冲高回落震荡行情,表明元旦期间的利好因素激发的做多力量得到了集中释放,导致两市成交继续放大,短线顺利攻破2300点难度增加,可见下周大盘短期进入震荡休整行情,并且随后新增基本面做多信息有限,谨防追高风险。

 

元旦期间在境外股市一片开门红之后,A股同样取得市场预期一致的开门红,但是尽管尾盘上证指数震荡回升收红,但与节前行情的上涨逼空明显不同,这是元旦期间各类境内外利好的集中兑现所致。从美国财政悬崖获利国会通过,到欧美大涨,港股喜迎开门红,进入新年,一批有关股市和经济的新规新令进入实施阶段,A股直面新退市元年*ST炎黄等退市;证监会严打新股业绩变脸;12月份中国制造业采购经理指数为50.6%;股息红利实行差别化个人所得税今实施等,激发的短线做多力量的迅速释放。而最新消息面上出现,受业绩拖累,89家拟IPO企业选择主动撤退,这印证了笔者分析的,受宏观经济影响,即使包装过后的拟上市企业,也挡不住宏观经济下行带来的业绩影响,终于是纸包不住火的。对股市而言应该是利好因素,撤退的拟上市企业应该还会增加。还有浙江2013年发展改革工作的重点之一则是扩大有效投资, 拟投2万亿推产业转型升级、基础网络完善、统筹城乡建设、公共服务提升四大万亿工程。这并不排除其他省市也将会推出地方政府挽救经济的趋向。总的来说,当前有利基本面信息仍然占据上风,但进入下周市场基本面多空信息,新增的有利信息将会减少,这样将会减弱市场的做多力量,这也是导致随后股指出现短线休整的主导因素。

 

趋势上,上证指数节前连续出现逼空行情,然而节后大盘惯性高开之后,并没有出现继续逼空行情,尤其是部分防御性股票出现明显的机构调仓行为,这显然是各类利好的集中出现,做多能量的快速释放,导致后继做多力量减弱,加上地产股的获利回吐,导致短期大盘有持续休整的可能,值得投资者谨慎操作,不宜盲目的受踏空心理刺激不计成本的追涨,容易再次导致高位套牢的可能。不过大盘短线休整期间,出现大幅下跌的可能不大,还是笔者在节前分析的观点,随后大盘由逼空上涨逐步转入缓和震荡上行的节奏。值提投资者把握好行情节奏。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6857)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017