注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

短线横盘震荡中线仍可守股  

2013-01-07 16:44:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘表现震荡整理行情,上证指数跳空低开后,出现反复震荡休整走势,尾市略有扬升,显示行情在近期连续逼空之后,虽有惯性冲高动力,但短线行情节奏正在改变,明显出现了逼空放缓态势。可见本周本周大盘正在进入短线休整阶段。不过短线做多惯性仍在,后市大盘表现横盘震荡反复休整的可能。

 

先看当前多空信息面的进展,一个重要的关注点是,近日获悉,由发改委等十多个部委参与编制的《全国促进城镇化健康发展规划(2011-2020)(以下简称《规划》)将于今年全国两会前后对外颁布。该规划将涉及全国20多个城市群、180多个地级以上城市和1万多个城镇的建设,为新型城镇化提供了发展思路,提出了具体要求。号称能拉动40万亿元投资的城镇化发展终于将迎来一个全面的纲领性文件。该文件再次助推城镇化主题的进一步深化投资,这并不排除仍然陆续会有相关城镇化建设的配套政策出现,可见该主题有可能成为今年行情反复炒作的主题,虽然短线看,该题材板块个股,尤其是地产股在技术上存在休整的要求,但中线角度仍然是一个投资者重点关注的投资方向。笔者在前期大盘见底之际就重点分析了该题材的重要性,值得投资者重点跟踪。另一个信息是,生物产业迎来重磅利好,生物产业发展规划发布,加上近期北京连续报告两例"甲流"死亡病例,引发了生物医药股的短线炒作,这样的政策利好以及事件仅仅是短线题材,并不具备可持续性,不值得中小投资者关注。还有两部委发布绿色建筑行动方案,第三届智慧城市大会将于10日召开等局部利好,总的来看,当前新的多空信息积极因素并没有实质性新意,还是有关近期反复炒作的城镇化主题相关的,但是随后新增利多信息关注点,就是每年一轮市场对一号文件的炒作,值得投资者跟踪其投资机会,所以说,激发行情持续逼空的新多信息有限,这将导致当前行情节奏略有改变。

 

趋势上,上证指数在上周跳空高开一度逼空之后,延续着震荡整理行情,虽然当前市场仍然存在惯性冲高的动力,但是伴随做多能量的释放,以及当前市场对连续逼空看多信心略有变化,这样将会在技术上存在短线行情需要休整的要求。加上基本面上的新多信息难以再次抢人眼球的做多因素,可见短线大盘强势横盘震荡休整是不可避免的,对于上方2300点,投资者不必过多的争论,该关口仍然不是此轮上涨行情的终点,争论突不突破没有实质意义。在操作上,虽然大盘行情进入了短线休整行情,但是对于高度套牢的投资者还是有持股待涨,以中线角度看待当前行情,而不是因为短线行情的休整,而盲目的操作或高抛低吸,守股当前仍然是重要策略,并且伴随大盘的休整,个股进入了轮动活跃阶段,一句话,守好股票,或适当关注轮动中的强势个股机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017