注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

利好疲劳后市延续横盘震荡  

2013-01-08 16:44:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘继续表现震荡整理行情,上证指数小幅低开后逐步震荡回落,尾市略有走强,使得本周行情进入短线休整趋势形态愈发明显,不过当前市场做多力量仍在,目前股指休整并不影响中线趋势上行,只是基本面与技术层面的短暂时休整,然而当前休整时间仍不充足,后市大盘仍将延续横盘震荡休整格局。

 

 先看当前多空信息的变化,令人关注的是,工行7日晚间发布的公告显示,去年四季度汇金累计增持工行股票2.07亿股,目前汇金占工行总股本的35.46%。这已是汇金连续第五个季度增持银行股。此类信息再次引发市场广泛关注,然而该信息并没有触发市场行情大幅上涨,而是遵循行情的自有趋势发展,说明多次出现的同样利好信息,市场对其反映往往形成了疲倦反映,遇到此类信息投资者不宜过于盲目的跟从。另一个关注的信息是,证监会突击发布专项检查 IPO迎来史上最严审核,市场预计IPO审核"两会"后或重启,2013年沪深股市首发上市有望达到200宗。对此笔者认为,之前市场持续争论不断的新股发行是否对市场带来资金面的影响,现在足以有了坚实的证据和定论,自从此次新股暂停之后,行情迎来了远超出各方人士预期的连续逼空上涨行情,足以击破了坚持相信新股批量发行对行情不会产生影响的怪论,最基本的市场供求原理都不懂,为了维护某个利益集团的面子,净说些大言不惭话,所以说,投资者在投资活动中,一定要形成独立的自己判断是非的能力,不要受其左右,若受其左右不动自己脑子,最终受损失的还是自己。从时间看,两会后新股有可能重启,但截止目前还会有一段时间,这也是行情中线持续走强的重要原因,从数量看,明年新股发行伴随审查条件的从严,其数量相应将会减少,也有利于长线行情转强的重要依据。另外一些局部利好,环境保护部常务会议,以及工信部决定试点移动通信转售业务,这类信息对市场影响有限。总的来看,后续市场行情并没有出现新增利好信息,虽然有些利好信息,比方汇金增持工行,市场对其已经形成了视觉疲劳。可见当前的市场多空信息将会促使行情延续休整格局。

 

趋势上,上证指数连续三个交易日在2300点下方,表现横盘震荡整理走势,并且伴随时间推移,短线技术上短线休整趋势更加明显,这一趋势发展符合笔者之前的分析判断。后市来看,当前基本面信息并不会有新多显著利好,即使有新的利好因素,并截止目前的逼空行情已经对其形成了视觉疲劳,加上股指技术休整的趋势明确,短线大盘仍将延续休整格局,但在此行情阶段中,市场个股机会明显增多,不少个股出现了加速扬升态势。投资者对此谨慎追高,以防再次套牢,对于深套的投资者还是有中线守股,不必过于紧张关注,否则出现越忙越自乱自己心态。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7822)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017