注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

红色周三摆脱休整重掀新高  

2013-12-10 16:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红色周三摆脱休整重掀新高

 

周二大盘继续延续近期横盘震荡整理,上证指数小幅高开之后,虽短线冲高,但随后依然呈现连续四日的窄幅震荡整理格局。在当前多空信息面交错背景下,短线多空分歧明显。后市来看,伴随有利因素仍将不断出现,周三大盘有望摆脱休整格局,再升新高的可能。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,令人关注的经济工作会议于周二下午开幕。市场传出现新的相关信息,定调明年经济发展增速,料2013GDP7.7%、淡化增长突出改革将成关键词等,看来明年经济增速目标不会太高,但令人鼓舞的是,贯穿全年的改革红利将会对证券市场形成中期利好,可以减弱经济增速带来的不利负面冲击。二是,周二公布的部分宏观数据,1-11月份,全国固定资产投资增速比1-10月份回落0.2个百分点。规模以上工业增加值同比实际增长10.0 %,比10月份回落0.3个百分点;社会消费品零售总额同比增长13.7%,环比增加0.4个百分点等,还有周二央行继续暂停投放资金7天逆回购 约1个半月来首次暂停。等这些宏观信息总体是负面的,继续CPI低于预期之后,多数宏观经济数据表现不尽理想,显示受季节性影响,四季度经济出现放缓迹象。对股市虽说能形成负面冲击,但是我们再来看A股当前的市场环境,在各类改革红利笼罩之下,以及释放的中长期资金做多热情,当前市场内资金较充足。投资者对当前市场内资金面考虑的重要性要多于市场流动性,显示在当前充足的资金面支持下,有利于中线上行行情继续。

 

从市场角度看,近期大盘在快速拔高再次确认上行趋势之后,接连四天出现了横盘震荡休整行情,而伴随时间的推移,以及新的利好因素继续出现,抑制的做多能量,有望在周三出现集中做多现象,使得股指再创新高的趋势,因此,投资者仍可以谨慎乐观看待后市行情机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5927)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017