注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

会议平静期行情变化不改趋势  

2013-12-11 16:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 会议平静期行情变化不改趋势

 

周三大盘出现单边破位下挫行情,上证指数跳空低开后,一路震荡单边走低,盘中并没有出现较大抵抗,显示近期横盘积累的风险集中释放。然而这并不能表明趋势的改变,仅仅是因为经济工作会议期间多空信息空档期,使短线空方力量得到喘气机会。后市来看,在经济工作会议良好预期下,随后大盘仍能止跌企稳趋势。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,当前市场处于经济工作会议召开的多空主要信息空档期,由于截止目前并没有透露出新的信息,导致此次会议为市场带来不确定性因素。二是,最新公布的宏观经济数据打击了当前持股信心,因为公布的多数经济数据表现不尽如人意。与其不利因素相反是,国资委或建立三类国资管理平台、广东吹响大国资改革冲锋号、发改委:八方面推进节能减排工作、分布式光伏发电项目管理暂行办法印发、国务院发文加强农产品监管 、移动支付指导意见正拟定等,从中可以看出,这类信息主要围绕主类改革进展,尽管这类信息,在周三市场上并没有形成突出的做多力量,但是改革红利仍在不断的释放之中。由于经济工作会议内容截止目前仍不确定,但相信从以往传递的出来的信息,将会以正面为主。所以说,投资者不必担心短期内的多空信息,经济层面对当前市场的影响是有限的,不具备可持续性。

 

从市场角度看,周三大盘在近期持续盘整后最终选择了向下破位下挫,结合当前的基本面多空信息影响因素看,这是正常的。之所以没有选择上行,笔者认为,应该是一种人为的做空现象,并不是趋势的改变。其实结合月K线图,12月是一个休整的月份,1月份将会再次形成向上回升的月份。从月K线图上来看,明年的行情是大有上涨潜力,整个底部趋势已经明朗。因此,投资者对周三的单边下挫并不急于乱操作,而是静心观察等待消息面的变化。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。
  评论这张
 
阅读(4834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017