注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

拒绝回调预示春节后经济将发生什么  

2013-02-01 16:50:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本周大盘在2300点附近纠缠多日之后,继续选择向上突破迭创新高。持续的逼空上行令不少投资者产生过多的担心,大盘何时回调成为当前投资者关心的话题。如何看待当前最新基本面形势的变化,后市大盘将何去何从呢?

 

笔者认为,之所以行情持续上行,关键在于修复中长期投资信心的因素仍在增多。先看经济方面,尽管周五官方公布的今年1月份制造业PMI指数低于市场预期,但是市场可以视为12月份受季节性影响的利空已经充分释放;工业利润数据回升确认了经济复苏的趋势;国家与地方政府不断的出台有关新型城镇化的规划和措施;一季度新增信贷将会明显超出去年同比水平;市场验证改革预期是否兑现还需要等待3月份两会之后等,这些因为形成了强劲的做多力量。再看证券市场上,无论是领导层言论,还是落实的相关措施都显著改善了市场中长期悲观信心。比如市场透露IPO在今年6月份之前都不会开闸,我们知道,市场对批量新股发行一直充满着恐惧,如今新股暂停在阶段时间内不仅仅改善股市资金供求关系,而且大幅缓和市场对新股发行的紧张气氛。还有融资融券标的股票扩容至500只,拟充许非银行金融机构开展基金托管业务,加大信息披露和IPO审查力度,这些让投资者共同目睹了管理层的积极作为,从制度了完善证券市场建设,正是基于这类利好,将会显著恢复中长期投资信心。

 

再从市场的角度看,经济持续回暖,数据显示工业企业利润增速连续回升,而其跟上市公司业绩增速具有很好的相关性,工业企业利润增速的持续回升预示上市公司盈利上升是确定性概率事件。即使12月份的宏观经济数据仍未公布,但是春节之后将进入各行业的生产旺季,显然二季度数据将会产生支撑中级上涨行情预期的催化剂。我们知道,市场热点的出现往往是资金对未来预期的炒作,比如本周水泥股的全线上涨,就是对春节过后旺季的提前预期。这就不难理解当前行情缘何迟迟未有回调的根本原因,这就说明春节过后的经济回升将会更加超出市场预期。并且伴随股市的持续回暖,市场中长期投资信心的修复,将会吸引更多理财资金的回流,尤其以QFII为首的境外合规资金入市的积极性最高,这样更进一步强化了当前市场行情的持续上涨。

 

基于以上分析,使我们了解到当前行情持续上涨的深层次原因,由于当前修复中长期投资信心的因素仍在不断的增多,加上春节过后生产旺季对经济的拉动所产生的预期更加强劲,目前行情根本就没有深度回调的理由。所以说,投资者仍可以积极看多当前行情。而行情节奏上,笔者倾向于认为,后市大盘将会呈现一波三折的震荡上行,也就是说,大盘的节奏将会出现持续上涨之后,横盘休整一段时间再上行的趋势,因此,投资者在操作上,对于深套的仍可以守股待涨,轻仓的投资者可以对春节过后生产旺季激发的题材机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10595)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017