注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

只是预演,行情结束还早  

2013-02-19 16:51:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

节后大盘连续两天展开了单边调整行情,特别是周二在利空预期下,上证指数出现大幅出现破位带量下挫,似乎预示着此轮行情有结束的意味,无疑引发了市场投资者对当前行情产生恐慌情绪,如何看待周二行情的单边破位下跌?笔者认为,只是进一步消化当前复杂多变的多空信息,周三大盘将会出现止跌企稳小幅回升走势。

 

当前最新基本面形势的变化,一是,周二央行开展了300亿元28天期正回购操作,加上春节前最后一周央行于公开市场开展的两笔共8600亿元14天期逆回购操作将于本周二、周四相继到期,同时,本周无央票或正回购到期,若再开展正回购操作,则单周资金净回笼规模将接近甚至超过9000亿元,将创下历史新高。市场纷纷将此举解读为央行传递收笼流动性的信号,对此笔者认为,显然这是一种误读,只是一种平衡春节前后市场流动性的正常举措,毕竟春节前1月份新增贷款超万亿,加上巨量逆回购投放,造成春节期间流动性过度充足,避免流动性过度引发通胀的风险,适当回笼此阶段的流动性达到平衡作用,并不值得投资者大惊小怪,此举不会改变宽松流动性货币导向的基调。二是,市场传闻近期将有房地产调控政策出台,有关方案显示二套房贷有收紧动作,甚至市场预期随着全国两会的到来,房地产市场调控政策升级将迎来时间窗口。受此影响,房地产、水泥建材等板块今日领跌拖累大盘。对此,笔者认为,由于春节前房价提前复苏,超出了市场普遍预期,一度出现一波地产股全线上涨格局,受节假因素影响目前房市成交趋缓。如果上半年房价继续走高,提前出现新的地产调控政策是正常的,也是必要的,因为地产调控的方向不会有大的变化。但进一步来说,房价的上涨与新增信贷高度密信相关,这也就是春节前房价上涨的内在原因。伴随一季度新增信贷投入高峰过去,房价并不会继续出现超预期的上涨,对于地产股的整体结局是不温不火。然而对水泥建材的影响只是有限,因为节后将进入新型城镇化,基础建设投资开工期,并且最新报道,1月铁路完成固投209.94亿元,同比大幅上升70.9%,其中基建投资完成141.75亿元,同比增加62.3%1月固定资产投资和基建投资同比均大幅增长,显然地产调控对水泥建材股的打击有限,也不具备可持续性下跌。由此可见当前市场还没有出现新的做空力量。

 

换一个角度,现在投资者所处的市场环境,伴随融资融券标的扩大,股指期货机构投资者有壮大,尤其是以QFII为首的境外合规资金的参与。在多空信息,尤其并不排除人为制造的各类传闻多空信息,容易引发股指的大幅的剧烈的震荡,值得投资者在操作上一定要谨慎从事,形成独立思考问题的习惯,在这样的市场环境下,若盲目的跟风操作,往往成为机构投资者以及大资金参与或假信息制造参与者待宰羔羊。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017