注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

行情属于向第二阶段过度休整  

2013-02-27 16:44:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘表现震荡反弹行情,上证指数小幅高开后,一度在利好刺激迅速展开反弹,随后围绕2300点出现震荡反复,而尾市逐步转强,预示着近期持续调整告一段落,特别是尾市个股活跃明显提升。市场臆想周四转融券推出带来的暴跌只是空想,其影响有限,可见周四大盘将会延续止跌企稳反弹态势。

 

先看当前基本面的最新变化,一是,证监会相关部门负责人26日表示,全国住房公积金入市相关研究准备工作已顺利启动,下一步将积极配合有关部门改进住房公积金的管理和投资运营模式,尽快推动《住房公积金管理条例》的修订。表明在两会即将召开之际,股市持续出现急跌态势,此时管理层及时透露维稳信息,引导长期资金积极入市,并且争论已久的公积金入市已经迈出了第一步,有利于中长期市场带来源源不断的新增资金。二是,在近期大盘持续下跌之时,基金仓位逆市创历史新高,险资投资连续7个月追加投资等机构投资者纷纷加仓的举措,意味着着具备较强研究实力的机构投资者还是乐观看待后市行情机会。三是,转融券业务试点将于228日正式推出,备受市场关注的转融券业务终于尘埃落定。并且引发市场过度的对此担忧,不少投资者认为,周四推出将会引发大盘行情出现暴跌的可能,这显然是一种不着边际的空想,此时参与的标的品种均是大盘蓝筹股,不可能不看公司基本面就刻意融券做空那不成为无厘头的傻子。显然出现暴跌是不现实的。总来来看,当前多空信息相对平衡,在释放各类利空因素之后,市场有利因素正逐步增多,这有助于后市行情的企稳反弹。

 

综合当前的行情性质,大盘自1949点反弹以来,行情经历了一轮快速的市场估值恢复行情,而春节之后的行情持续调整也宣示了此前的估值恢复行情已经结束。经验表明,一轮中级上涨行情,往往是先经历估值恢复行情,随后回归到基本面支撑的盈利预期上,推动大盘展开的第二阶段行情。第三阶段一般是各类绩差股补涨阶段。而眼前盈利预期还没有明确的宏观经济数据,或上市公司一季度普遍业绩盈利情况,并且当前经济才刚刚进入开工建设,也就是说目前行情处在,这一轮先是估值恢复行情,向第一阶段盈利预期行情转变的空档期,这就不难理解当前行情迅速未出现强劲反弹的原因。是市场缺乏新的上涨催化剂。所以说当前行情需要在2300点进行较长一段时间的震荡反复整理。短期内由于周三尾市回升,个股活跃,预示着短线大盘将会进一步延续反弹动力。因此,投资者在操作上宜把握好行情节奏,不必着急的过度担忧行情的持续低迷,而是保持耐心等待下一阶段上涨行情的到来。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017