注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

压力未解除不改短线盘整格局  

2013-02-05 16:48:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现低开强劲回升行情,上证指数受外盘负面冲击,跳空低开消化利空及获利回吐压力之后,逐步震荡继续转强,并以上涨4.98点的阳线报收,呈现出强势行情特征。由于2440点上方的中级压力并未解除,在当前多方信息占据上风的环境上,后市短线大盘将维持强势盘整,个股活跃的局面。

 

先看当前多空信息面的变化,引起市场关注最高的是,当前货币方向最新情况,工、农、中、建四大行1月份新增信贷已超过4000亿元,市场普遍预计,当月新增贷款规模突破万亿的可能性极大。这是近期媒体关注的一个焦点话题,因为历年来一季度是银行放贷的高峰期,尤其是1月份最为突出,眼前数据印证了这一市场预期。我们知道,新增信贷超预期放贷,将有增于提升经济回升的积极性和空间,形成对春节过后经济进入生产旺季强烈预期,由于监管部门依然控制对融资平台、房地产以及产能过剩行业的贷款,这部分超预期的新增款供将会流向符合政策导向的企业生产,比如基础设施项目和城镇化投资等。这也是周二基础建设类板块全线启动的原因。另一个值得注意的是,周二央行在公开市场上展开4500亿元逆回购操作,创下单日投放量新高。自上周首次出现连续四周以来的净投放之后,本周货币市场再次出现大额逆回购,可见临近春节最后一周,为保持春节期间的市场流动性,央行提前释放宽松货币。还有1月份外汇局分别审批了25.42亿美元的合格境外机构投资者(QFII)8.5亿美元的合格境内机构投资者(QDII)投资额度,具体数据来看,截至131日,已经有177QFII获得共计399.85亿美元的投资额度。表明境外合规资金在逐步的壮大,不仅仅能够稍微平衡前期因新股批量发行造成的资金失衡问题,而且预示着境外合规资金积极入市将逐步形成股不可轻视的资金力量。其他有利信息是,最新数据显示至此今年以来上市被否的公司数量已增至16家。国金等多家券商改口唱多市场。总体来看,当前多方信息明显继续占据上风,这正是维持眼下强势行情的直接原因。

 

趋势上,上证指数受外盘大跌冲击直接跳空低开后,随后股指并没有出现大幅下挫,而是逐步企稳回升,预期是午后回升较为强劲,这明显是强势行情特征,所以说投资者并不必过多的担忧当前市场行情变化。不过2440点上方依然是中期套牢密集区,在较短的时间内是无法消化,进行高位换挡套牢压力的,这需要一个短暂的时间过程,因为该区域上方是暂时摆脱不了的压力区域,因此,短线在当前强势行情特征下,股指在此位置继续维持盘整格局,由于个股继续轮动活跃,投资者不必过多的担忧股指涨跌变化。而是积极寻求个股补涨机会。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017