注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

“春季效应”行情的谨慎和期盼  

2013-02-08 16:20:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春节前的最后一周,受节假情结影响结束了八连阳的上涨姿态,但并没有影响到基本面向好环境的基础,最后一个交易日红盘完美收官。展望节后行情,市场进入了以经济生产旺季为催化剂的一年一度春季效应,如何看待节后春季效应下的行情变化,成为投资者急需了解的焦点话题。

 

笔者认为,对节后春季效应行情应该保持一份谨慎和一份期盼。需要谨慎的是,我们要认清当前市场环境所处的经济周期。自从去年四季度经济增速企稳回升,又不断被宏观经济数据印证和强化,使得多数投资者转悲为喜开始乐观未来经济复苏的美好憧憬,引发了一轮银行、地产、水泥、有色、煤炭等中下游行业激情炒作,然而不少跟不上节奏的投资者往往盲目追高,造成赚了指数未有赚到红包。对此,笔者先对当前经济作出一个定性认识,我们所处的市场环境只是进入新一轮经济周期前的弱复苏阶段,并不是真正启程新一轮经济周期,截止目前还没有任何宏观数据印证我国经济已经成功转型新一轮周期的开始。本轮经济复苏动力主要来自于企业去库存尾声和新一届领导改革预期下的政府投资增加,其实这两个动力持续性并不强。因为数据显示生产扩张、新订单和进出口均表明需求改善较为缓慢,上下游库存就不会大幅改善,上一轮的产能过剩消化还需要较长时间。并且环境污染成为了当前经济发展急需解决的难题,加上社会舆论压力,将会倒逼政府放缓投资改变带动经济发展的上一轮经济旧模式,这也将影响到春季之后的经济持续复苏。

 

我们认清了当前经济弱复苏的背景,只是新一轮经济周期前的弱复苏,而不是新一轮经济周期的开始,这就不难理解为何多数投资者赚了指数未有赚到钱的深层次原因。对此,我们也不必过度的悲观,尽管春节前市场已经部分提前反映了节后进入生产旺季带动经济进一步复苏的良好预期,但是一年一度的春季效应一般而言都将会延续较长时间段。因为各行业进入生产旺季,经济活动明显增加,带动了真实的需求,经济复苏的情况需要等到二季的经济数据验证,这期间会有一个时间差,这正是投资者期盼的市场做多环境,这也是春节之后的行情将会延续较长时间的强势行情。比如开春之后,水泥、有色、焦煤、重卡、汽车、精细化工等行情逐步进入了生产旺季,带来轮动炒作的投资机会。

基于以上分析,我们可以对待春节之后春季效应下的强势行情,至于大盘波动的趋势,技术上,由于2440点上方是20123月份和5月份形成的密集套牢压力,春节后沪指将会在此位置延续一段时间整固消化,随后大盘继续维持震荡上行节奏,其上行空间在2600点以上才能完全释放此轮基本面激发的市场做多能量。在操作上,投资者要保持一份谨慎和一份期盼,谨慎的是在操作上不宜盲目的跟风追涨,期盼的是我们要紧跟生产旺季下的板块轮动投资机会。另有一投资项目 是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017