注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

不可否认春季旺季生产有序展开  

2013-03-12 16:40:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现剧烈震荡整理行情,上证指数小幅低开冲高回落后,一度出现单边下挫走势,尾市略有弱势转强,显示继经济数据不确定因素释放之后,两会进展的后半段市场预期明朗,加上周二央行加大正回购幅度,导致周二行情发生剧烈震荡,但不可否认春季旺季生产正有序展开,眼前行情还是之前判断属于,第一阶段估值恢复向第二阶段整体盈利预期过度时间的整固阶段,可见投资者仍可谨慎乐观,周三大盘有望出现震荡扬升行情。

 

先看当前市场被放大的利空因素。一个是,央行312日以利率招标方式开展了260亿元的正回购操作,期限28天,中标利率2.75%。该操作被市场迅速解读为央行加大收紧流动性的幅度,这显然是一种错误的认识。因为这并不是货币政策转向,而是平衡当前市场流动性,并不能出现这种稍有收紧流动性就过度恐慌的对此敏感,所以该信息对市场并不具备可持续性。二是,下周起IPO自查报告或密集递交,IPO撤单企业增至30家创业板占据三分之二:随着新增7家拟上市企业递交终止上市申请,今年以来IPO“撤单企业数量已攀升至30家,其中创业板拟上市企业占据三分之二。该显示向市场传递出新股发行又将临近的味道,对此笔者认为,投资者是真的被之前批量新股IPO吓怕了,无节制的融资圈钱,长期不讲求投资回报,久而久之对股市失去了持股信心。即使这轮行情暂停新股IPO反弹以来,广大深套的中小投资者并没有获利多少收益,在无投资回报的前提下,投资者对IPO重启异常敏感,稍有风吹草动就往往引发市场恐慌情绪。还有伴随年报披露的进展,银行业去年净利增速下滑成定局资产质量仍承压:首份银行年报看出,银行业净利增速下滑已成定局。整体看,当前市场利空因素并不具备可持续冲击市场,这些利空往往被市场过度的放大,可以追究其根本原因,就是当前的市场伴随做空机制力量的壮大,任何多空信息都会在敏感时间阶段形成过度放大的看多看空情绪,从而形成股指的剧烈的波动。

 

趋势上,上证指数受新的负面因素影响,加上市场持股情绪不稳,促使了股指的剧烈震荡,由于之前笔者对当前中级行情特征判断为,第一阶段估值恢复向第二阶段整体盈利预期过度时间的整固阶段, 目前伴随时间的推移,基本属于近一特征。并且最新公布的经济数据,比方投资、出口数据好于预期,截止目前没有理由否认当前经济进入春季旺季带的经济弱复苏仍在有序进行之中。虽然受近期整固行情期间,不少投资者对未来经济复苏产生了过度的疑虑,但是市场在释放各类不确定性因素,促使股指整固逐步明朗清晰之后,大盘不变改变弱势转强的趋势。因此,投资者仍可以谨慎乐观看待后市行情变化。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6980)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017