注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

不定因素不改大盘在此止跌反弹  

2013-03-18 16:44:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一大盘受多重不利因素冲击,呈现单边震荡下挫走势,上证指数跳空低开后,一路震荡下挫,途中并没有显著反弹迹象,显示在内外不确定因素下,市场谨慎情绪占据上风。由于近期一直受不确定因素笼罩,但经济基本面依然向好。可见周一大盘单边下挫,并不影响当前沪指在此附近止跌企稳反弹趋势。因此,周二大盘表现弱势反弹格局。

 

先看当前最新多空信息变化。境外市场上,由于塞浦路斯开征存款税引发恐慌,亚洲股市周一普跌,并且欧元跳空暴跌170余点,欧洲主要股市开盘也受到冲击,而A股常常是跟跌不跟涨,周一大盘出现下挫与其因素冲击密切相关。国内市场上,最令人关注的是,证监会主席更换引发了市场广泛争论,不少投资者担忧新出台的制度改革政策是否能得到延续并落实,而肖钢接任证监会主席称将保持政策连续性,看来投资者需要进一步观察等待政策的动向,应该不会出现大的变化,将会延续即有的政策方针延续,这一信息应该对市场的影响是短期的,不具备可持续性,领导层更换引发行情的震荡是正常的,不必过多的对其担忧。二是,国家统计局公布20132月份70个大中城市住宅销售价格变动情况。其中,与去年同月相比,70个大中城市中,新房价格同比上涨的城市有62个,最高涨幅达8.2%。显示最新房价普遍呈现上涨态势,这与管理层抑制房价的决心和意图明显违背,进一步分析,刚刚出台的“ 国五条”,各级政府具体细则尚未出台,2月份的房价数据,应该是去年四季度受大幅度宽松货币流动性延续所致,加上对二手房过房交纳20%所得税,迫使一级市场需求强劲,推动房价呈现普涨格局,笔者认为,这种趋势不可持久,并不排除新一届领导层加大抑制房价政策力度,这也是周一股市出现下跌的重要原因。三是,截至314日,今年共有42个项目终止审查。其中,仅313日一天就有12家创业板公司撤回申请,市场投行人士透露,3月后半月,将集中撤回近300个项目。本身存在硬伤的有50-60个,加上业绩下滑的大约100个,财务处理不合格的100个左右,差不多就有300个项目要撤回了。希望大量的拟上市企业出现大规模的撤回,有利于减轻二级市场负担,并且提升新股上市的整体质量。

 

以上当前最新的主要多空信息来看,并不是主要影响行情涨跌的关键因素,这类信息容易短期内在市场上消化释放,不会进一步对市场带来可持续负面冲击。而影响股市中级范围内的涨跌的经济形势,在3月中下旬进入了开工旺季,也就是说经济增长形势依然向好预期下,行情继续下行将不会持久,场外寻求洼地的抄底资金将会时刻进场介入。也就是说,上周末大盘在2250点附近止跌企稳,已经是阶段性调整告一段落,而周一受到内外新的不定因素冲击,出现单边下挫特征,并不影响大盘在此附近止跌反间的趋势。因此,投资者在操作上仍以多看少动,密切关注新多力量参与的投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(7207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017