注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘在双底支撑下重拾升势  

2013-03-29 17:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现止跌企稳小幅整理行情,上证指数小幅高开后,并没有出现强劲反弹,也未有继续呈现下跌态势,而是围绕2230点附近表现震荡反复,并且规范理财业务的利空已经释放,后市来看,大盘在双重底部支撑下,逐步重拾升势。

 

先看当前多少信息变化的变化。一是,最新政策动向,20146月底前出台不动产登记条例,此措施在市场上引发广泛讨论,对此笔者认为,时间上还是太久远了,应该早一天出台该措施,只是相对打击部分投机炒作地产者。类似于刚刚公布的新五条政策,并没有取得实际成效,反而引发地产价格的再次扬升,比方最新消息,北京国五条出台前房产交易疯狂大厅排长龙。综合新一届领导,以及未来供需发展,房价暴涨的年代过去了,或许今年是最后的疯狂,因此,地产股未来炒作将会出现温和表现。只有相对题材才会有较好的机会。二,继银监会出台规范银行理财业务之后,银监会近日要求,除国家重点在建续建项目外,今年农村中小金融机构不得发放新的平台贷款,显示银监会近期加大风险监控力度。对此笔者认为,从周五银行股快速企稳的表现看,说明此次出台的规范措施对后续利空影响作用有限。也印证了作者之前的判断,因为在金融脱媒大的趋势之下,利益面前,各类理财业务只会规模越来越大,即使出台规范措施,也只是查出少部分违规案体,整体对银行股的未来盈利预期影响有限。这也是银行股未有进一步大幅杀跌的直接原因。三是,值得投资者关注的是,2013年一季报下周开始披露,从己经发布一季报业绩预告的258家公司的情况来看,多数公司今年一季度业绩出现高增长。这一信息应该是实质利好信息,表明在经济弱复苏之下,企业盈利有了明显改善,这正是支撑中线强势行情继续的重要原因。所以投资者应该要自己动脑子想问题,在实质业绩改善面前,在盲目的跟风看空恐慌的做空已不足取。总体来看,在释放利空因素之后,当前市场有利因素逐步好转,这正是下周行情出现转机的重要做多力量。

 

趋势上,上证指数在本周连续重挫之后,股指重新回到2230点附近,并且分析当前多空信息之后,市场做多力量逐步增强,加上2230点是近期重要支撑,可以认为下周大盘在双重底部支撑下,逐步重拾升势。因此,投资者在操作上,以多看少动,密切关注新多力量题材投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10574)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017