注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

做多环境已结束春节以来单边下跌  

2013-04-19 17:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘出现期待已久的放量长阳逆转行情,上证指数小幅高开后,一路震荡强劲扬升,盘面个股普涨,说明截止目前在经济基本面与货币政策不利因素淡化之后,新的利好因素不断,尤其场内增量资金有了明确的方向,增强了场外入市信心,结合新的经济形势正在好转,下周行情将会延续震荡扬升态势。

 

眼前多空信息面有两类基本形势方向,一个是,近期在经济复苏不利因素以及货币政策导向转向中性影响下,行情持续低迷不断,但是伴随宏观数据公布,以及经济政策复苏形势不利,迫使货币政策不会大幅度出现收紧趋势。也就是说经济层面与货币政策导向对市场的影响截止目前已经淡化,接下来,市场将转向对增量经济利好政策预期上,截止目前接连不断出现各种新的经济政策,比如扩大减税范围,不断出现取消各类审批,最新动向银监会要求银行信贷支持扩大内需等,此类经济政策导向有利酝酿市场重新对增量经济政策的良好做多预期。证券市场方面,证监会引入境外各类资金,不断营造境外资金介入中国资本市场的自币环境,近期将进一步扩大人民币汇率浮动区间,与包括MSCI在内的国外指数公司进行交流、探讨,还有最新消息面,证监会下调证券公司缴纳证券投资者保护基金比例,也可以看出管理层努力在为证券市场境外增量资金,在这些的市场环境下,短期内没有不做多的理由,这正是行情逆转的直接原因。另一类形势方向,就是来自各部委管理层加大风险监管力度,公安部介入"债市扫黑风暴" 升级为全面刑事调查,银监会摸底风险敞口同业业务整肃将启幕,地方债风险再遭警示等,高压监管之后,从中长期角度,有利于资本市场的健康发展,至少债券市场严打之后,或多或少将会有部分宽余资金流向A股市场。整体来看,当前基本面形势正在酝酿良好的做多市场环境,投资者没有盲目悲观的依据。

 

趋势上,上证指数本周在破位年线以及2200点之后,出现明显的企稳迹象,尤其周五放量逆转行情,更是确立了自春节以来的单边下跌行情结束,结合当前基本面形势,中线角度后市大盘在2200点附近需震荡反复筑底,但短期大盘下周将会延续回升态势,因此,投资者可以谨慎乐观看待当前行情,不必过于悲观情绪,当前行情不会再次出现反弹几天之后再创新低的可能,这是由基本面形势决定了大盘已经出现逆转趋势。在操作上暂不宜频繁换股操作,仍以耐心守股或,适当寻求新的投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7036)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017