注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

重返上升轨道后市空间更乐观   

2013-05-16 16:59:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘表现放量长阳上涨行情,上证指数小幅低开之后,一路震荡强劲扬升,并且两市量能同时放大。沪指重返近期见底以来的上涨形态,从而使得后市行情上涨趋势明确更加乐观。可见收紧流动性并不会改变当前震荡上行趋势,尤其是国际热钱源源不断的流入趋势背景下,中线的角度,大盘处在震荡上行趋势之中。因此,投资者可以乐观参与当前行情机会。

 

先看当前多空信息面的变化,引发注意的信息是,数据显示4月新增外汇占款为2943.55亿元,当月新增外汇占款较上月增加580亿元,提高了24.6个百分点,为去年12月以来连续5个月正增长。再看一个数据,4月当月,全国实际使用外资金额84.35亿美元,同比增长大幅回落至0.4%,创3月新低。这一组数据形成了鲜明的反差,正规渠道海外资金流入大量增加,然而实际使用海外资金却出现大量回落,充足的依据说明海外热钱流进国内资金市场进行套利的证据。何况还有大量通过地下钱庄和虚假贸易流入的将会远大于正规渠道流进的额度。与此同时,周四央行展开28天期400亿元,同时发行170亿3月期央票,较本周二缩量近4成,本周净回笼资金350亿元,然而该消息并没有对周四行情形成负面冲击,足以说明也是笔者之前分析的论点,现阶段监管层动用的货币工具堵截国际热钱的实际效果影响有限,并不会改变国热钱源源不断的流进趋势。这也是周四,市场在释放货币政策导向之后,投资者充足认识当前市场流动性大幅改善环境下,出现了超出预期的大幅上涨行情。另一个信息是,原央行货币政策委员会委员、清华大学经济管理学院教授李稻葵513日在北京表示,中国可能会在年底前放松楼市调控,因为这类措施会对经济增长造成不利影响。受此消息面,以金融地产为首的板块出现明显的企稳迹象,这也是周四行情大幅上涨的推动力量之上。总的来看,当前多空信息上,尽管多空因素较为平淡,但是市场的重心逐步倾向于流动性大幅改善的市场环境,这有利于中线上涨行情的形成。

 

趋势上,上证指数经历短暂技术休整之后,重返近期股指见底以来的上涨趋势之中,其意义重大,预示行情将继续进入震荡上升轨道上,特别是在海外热钱流入逐步蔓延到金融市场、地产业、其他传统产业领域内,其结果,股市环境、地产价格企高不下,其他产业也将会有改善的预期,从而形成了国内股市板块热点轮动炒作的特征。因此,投资者可以积极乐观参与当前行情机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017