注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

蓝筹股接捧上行大盘看高一线   

2013-05-28 16:56:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现一路强劲扬升行情,上证指数平开后一度受近期题材热点股获利回吐拖累小幅下探后,逐步震荡走强,特别是午后在各类蓝筹股放量走强带动下,股指创下近期见底反弹以来新高2322点,呈现出明确的上攻形态。可以说此轮行情热点切换顺利成功,各类蓝筹股接捧上行,后市大盘上涨空间看高一线。

 

可以说,当前最大的话题依然是对国际热钱的讨论,截止最新528日,人民币兑美元创6.1237的历史新高。这是今年4月以来,人民币兑美元汇率中间价的第17次刷新汇改以来的新高纪录。究其原因,5月初澳洲央行降息至2.75%,令人民币(一年期定期存款利率为3%)成为新高息货币。恰恰相反的是,日本执政党采取大幅贬值日元的经济路线,在套取人民币汇差升值收益的各路热钱里,人民币/日元20%升值幅度,令日元热钱不愿错过这场套汇盛宴。这仅仅是一国货币对人民币进行套利途径,可想而知,全球国际热钱当然不会错过这一机遇,这也是近期央行屡屡动用发行央票回笼国内流动性效果有限,对此笔者认为,管理层应该宜早采取降息的办法来平衡国际间高息货币,狙击热钱的流入,进一步抑制人民币不断的升值的措施。若降息措施不断的推迟落实,最大伤害的是中国制造业,尤其是贸易出口将会带来灾难性的打击,这进一步将会影响到国内经济复苏。在这些国际热钱回流背景下,直接收益最多的是国内A股,这也是近期股指稍稍休整之后,带来更大强劲的反弹。从盘面观察,煤炭、有色、以入其他直接受益流动性宽松的板块显著出现了异动,这也是印证了当前股市资金面宽松的依据。另一个关注的信息是,国上市公司协会将专题调研得到的这些信息,从企业角度提炼归纳了24条建议,形成《改进政府与企业关系,改善企业发展环境》专题报告,上报国务院,得到有关领导批示。值得关注的几条,经营活动仍存在行政性干预过多、公平竞争环境有待完善、企业税费负担重和社保支出多等,对此笔者认为,在经济转型之际,放手行政干预、大幅减税等才会有利于企业盈利能力的恢复的要害,若这一建议得到落实,理应成为上市公司中长期利好。其实这样的建议与当前新一届领导层转变政府职能不谋而合,由此投资者还是对此抱有较大希望。

 

 

趋势上,上证指数近期在上攻2300点之后,受新的不利因素影响了出现了短暂的休整之后,周二股指重返其上,并且盘面观察,近期的科技创新类股票明显出现了获利回吐,盘面热点成功接捧的是各类蓝筹股轮动活跃,明显场内外机构投资者正在参与其中。应该说,经历短暂休整之后的行情,主导热点顺利得到成功切换,这将有利于后市行情进一步向上拓展反弹空间。后市可以看高一线。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017