注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

截止周五急跌告段落下周企稳   

2013-06-21 17:11:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五大盘表现下探回升行情,上证指数惯性下挫创下新低2042点后,逐步出现止跌弱势企稳走势。结合亚太主要股市多数出现止跌企稳趋势,以及国内市场多空信息向多方靠笼,可以说,截止本周五此轮单边急速下挫行情告一段落。下周大盘进入弱势企稳格局。

 

先看当前最新多空信息变化。境外市场,本周受美联储将退出刺激及中国经济数据不佳消息引发市场动荡,截止本周五,亚太主要股市现了强劲反弹,特别是日股大涨1.66%。而欧洲主要股市盘初多以高开,显示此次受美联储量化宽松(QE)将退出事件影响全球股市震荡,截止本周五这一实质利空得到市场释放,有利于下周A股的企稳。国内市场上,在当前银行间拆借市场闹钱慌之际,市场上传出现多个利好,央行给工行注入500亿资金。央行已经通过定向逆回购的方式注入流动性。621日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)显示,隔夜利率在昨日大涨578个基点后又大跌495.20个基点至8.4920%。截止周五市场流动性短缺暂时出现缓解。应该说,此发此轮行情急跌的关键利空因素得到了缓和。考虑到本月上旬四大行2170亿元的信贷增量,以及加上季末冲量的影响,预计6月份新增信贷增速较高,有超过9000亿的可能。可见,投资者对流动性预期也不必过度悲观。还有汇金继续扮演救世主的角色,中央汇金公司最新公告表示,已于近期在二级市场买入交易型开放式指数基金(ETF),并将继续相关市场操作。值得玩味的是,周五,最新消息证监会表示,近期市场传闻IPO的相关传闻都不属实,目前并没有重启时间表。而之前本周来自证监会一句新股重启怎么办,曾引发了市场一度恐慌抛售。由此投资者可以理解,监管高层试探市场对新股重启的反映,而眼前持续的重挫,更能无言的表明当前并不适合新股重启,紧接着管理层周五来个及时澄清,看来新股重启的时间又要往后推迟,也只能推迟。在新股发行体制改革未能解决实质问题之前,市场以重挫方式来就是最好的应答。总的来看,本周受诸多实质利空因素袭击,截止周五这些负面利空因素得到快速释放,下周多空因素力量将会逐步平稳下来。

 

趋势上,上证指数本周承接近期下跌惯性,出现急速破位重挫格局,截止周五沪指创下新低2042点。结合上述对当前最新基本面形势分析,下周看来股指出现缓和企稳可能较大,由于今年以来行情特征多数是股指表现一般,但个股机会轮动活跃特征,在接下来的下周大盘弱势企稳格局下,并不排除结构化个股机会活跃局重现。这需要投资者在平常做足功主课,不必过于悲观这些年的股市变化,既然来股市炒股,就要慢慢学会生存的技能。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8026)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017