注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

飙升真相市场基本面触底激发抄底   

2013-07-11 16:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周四大盘出现久违的放量长阳飙升行情,上证指数延续周三强劲上涨惯性,小幅高开一路强劲飙升64.86点,两市量能呈现今年以来罕见巨量,显示在市场基本面触底后,激发了场内外各路资金蜂拥抄底,如此量价齐升无疑预示这是逆转行情。短线来看,大盘短线仍有冲高的惯性,投资者在参与机会时也要谨慎追高风险。

 

为何在当前未有出现抢人眼球的特大利好消息面前,股市却出乎多数投资者预料,连续两日强劲飙升,尤其周四涨势更是大跌眼镜。对此市场出现各种版本的评论声音,国家队出手救市,为即将新股重启创造环境,传监管层正在研究大蓝筹T+0交易可行性等。笔者认为,这些结论并不是问题的真相。当前大盘快速出现逆转应该这样对此理解,最新消息,国家总理在广西调查时表示,经济增长率、就业水平等不滑出“下限”,物价涨幅等不超出“上限”。而此前曾表态中国仍有条件实现今年7.5%经济增长目标。而来自国内外几十家家金融机构的首席经济学家预测,第二季度的GDP同比增速预测均值为7.5%。也就是说,此次表态预示着,当前经济增速已经触底,接下来经济增长不会再出现进一步恶化,即使刚刚公布的6月份宏观经济继续下行的数据,经济底已经出现明朗化,这也是市场苦苦寻求的市场基本面触底。之前笔者早以提前分析到一结论,也是近期急跌之后持续看多的原因。根据这一推论,我们就不难理解当前场内资金为何入场信心坚决,尤其是以价值投资为首的QFII境外合规资金更是快速入场疯抢各类蓝筹股。这也是各类筹股放量崛起的原因。

 

趋势上,上证指数连续强劲反弹,尤其是周四巨量飙升,无疑表明当前逆转行情成立。上述已经解释市场基本面触底,这里再从市场的角底解释一下,经验表明,经济底出现,往往预示股市基本面市场底的出现。这里所说的市场底出现,并不意味着大牛市的来临,因此大牛市行情需要依靠经济真正复苏繁荣才会创造出大牛市上涨的条件,而眼前经济仍处于漫长的转型之中,大量的产能过剩消化仍需要较长时间的过程。当前我说的市场基本面触底,只是在经济转型过程中出现的一次下触底线,并且大盘上涨的空间仍需要进一步基本面实质做多因素支撑,投资者不必过于激进追高。而是逢低关注放量个股逢低参与机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11821)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017