注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

新的“钱荒”并不影响下周回升   

2013-07-26 16:45:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五表现小幅震荡整理行情,上证指数跳空低开之后,受制于新的利空预期出现,使得股指表现弱势横盘震荡整理。由于当前新的改革预期不断升温,即使重复出现新的利空预期,但并不影响下周大盘企稳回升节奏。

 

周五的弱势低迷主要受制于新的“钱荒”预期出现,消息透露,本周四,交易所短期国债逆回购出现飙升,上海证券交易所1天期逆回购较前一交易日大涨509.82%,两天期逆回购上涨124.73%;线下交易的7天和14天的同业存放融出利率均突破了7%。这一迹象触发投资者6月末的钱荒记忆犹新,引发市场对此担忧情绪。对此,笔者认为,这是由于央行连续五周在公开市场零操作带来的结果,导致7月底市场资金面再度吃紧。是主动刻意形成的偏紧状态,这与近期的货币政策导向一致。然而最新央行行长在人民日报发文,表示货币政策适时适度预调微调,由此,投资者对当前资金面再度吃紧不必过多的担忧,只是适时宽松的时机并没有到来,又不是停止宽松,这为后市货币宽松预期提供了想像空间。所以说市场资金面新的钱荒并不会影响后市的行情趋势。

 

而眼前新的改革预期仍在不断的升温,工信部25日公布了今年首批工业行业淘汰落后产能企业名单,包括19个行业,其中水泥、纸业等行业涉及公司较多,分别为140家与274家。19家上市公司在列。可以看出,国家在增加铁路投资为主的稳增长前提下,同时又淘汰涉及较为广乏的落后产能。还有为提振外贸,国务院常务会议制定了促外贸国六条;住建部规划治理"都市看海"将拉动万亿元的投资。七常委日前密集调研,市场将会温热本月底即将召开的下半年经济工作会议,值得期待,在当前改革预期笼罩气氛下,此次会议一定会出新的改革动向,这也是支撑后市大盘重新转强的重要因素之一。虽然近期不断的出现实质改革措施,但不少投资者或会反问,为何当前股市还是如此低迷,对此投资者应该独立思考近期的政策导向,多数属于结构化的,中长期利好因素,与之前类似大幅刺激政策明显不同,这也是近期行情未有配合出现大幅扬升的重要原因。

 

从市场角度看,本周大盘在结束近期调整之后,连续两日强劲反弹,又重新陷入了新的低迷状态,特别是周五又出现新的钱荒预期现象,但并没有引发市场的恐慌,反而尾市一度翻红,显示市场对此负面因素已具备较强的抵抗力。笔者认为,本周重新陷入新的低迷原因,主要是市场热点切换未有成功,在各类题材股尤其创业板股票全线调整后,新的做多力量未能酝酿出现,导致行情交投热情不足。基于当前改革预期不断,新的热点机会将会在不断酝酿中出现,重新形成新的结构化轮动特征,可见下周大盘将会在弱势中震荡企稳回升。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017