注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

这一积极因素是延续恢复反弹条件   

2013-07-03 16:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周三大盘受不利因素影响出现下探回升行情,上证指数小幅低开一路震荡下挫企稳后,逐步弱势回升,显示即使最新经济数据表明经济具有下行风险,但尾市行情仍然维持弱势恢复性反弹走势。可见伴随流动性改善,恐慌情绪的恢复,结构化机会仍能激发做多热情维持一段时间恢复性反弹行情。由此认为,后市行情继续维持恢复性反弹行情节奏。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,最新数据显示,中国6月非制造业PMI小幅降至53.9,创20129月以来的新低,前值为54.3,刚公布的汇丰综合PMI数据显示,中国6月汇丰综合PMI49.8,前值为50.9。结合早前公布的官方和PMI数据双降,表明中国整体经济增长内生动力不足。然而目前政府对未来经济增速回落的容忍度将进一步增加,并且货币政策态度也将从中性宽松转向中性偏紧格局,由此可见,未来经济增速仍有进一步下行风险的趋势。对于当前经济形势,来自最新高层表态,中国仍有条件实现今年7.5%经济增长目标,基于此经济目标的存在,未来经济下行也就不存在大幅下滑的可能,势必会出现新的改革措施,特别期待的是,即将召开的三中全会政策红利预期,这也是后市市场重要的积极因素之一。另一个淡论的焦点依然是,当前市场进入了中报业绩披露阶段,也是就是说,近期无论是周期类股票,还是成长类股票,在业绩明朗之后,周期类股票有利于减缓做空动力,周三部分有色股的企稳也能说明这一迹象。而成长类股票,在业绩明朗之后,将会形成分化行情特征,业绩真正成长类的股票,继续有上涨机会,而业绩欠佳的股票,将会出现在回落的风险。总的来看,当前市场虽然最新信息仍对经济下行风险的担忧,在理性分析之后,市场上仍然存在实质性积极因素。这也是周三股指尾市回升的原因所在。

 

趋势上,上证指数在近期连续恢复回升之后,周三受最新不利的经济数据影响出现盘中单边下挫,然而午后股指逐步回升,以及上述笔者对当前基本面形势的分析,由此可见,当前不利的基本面并不影响短期行情进一步恢复性反弹。因此,投资者仍可以耐心多观察,或适当关注一些新多题材机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12878)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017