注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

上调经济预期是推动上行最大力量   

2013-08-27 16:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘继续表现震荡扬升行情,上证指数小幅低开后,再次受亚太周边股市普跌影响,早盘表现弱势整理,但午后逐步震荡转强,并以红盘报收,显示在基本面做多因素环境支持下,即使有新多不利因素出现,但多重实质利好激发的内在做多动力有望推动大盘继续维持震荡上行节奏。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,令人关注的是,周二亚太周边股市再次呈现普跌格局,特别是菲律宾股市暴跌4.35%,给A股带来上行压力,使得早盘A股表现乏力。二是,国内消息面上,自7月底逆回购重启以来,央行在周二开展7天逆回购,而周四则开展14天逆回购。本周二央行继续在公开市场上释放流动性,展开7天期290亿元逆回购,尽管这一规模小于上周同期投放,但显示并没有停止继续向市场投放资金趋势,表明在国际热钱加速流出亚太新兴市场预期之下,管理层谨慎的防备市场流动性过于紧张格局。三是,多家外资投行近日一改唱衰论调,纷纷上调中国经济增长预期。也能表明国内经济在稳增长,连续微刺激下逐步改善的趋向。若没有明确好转方向,不可能来自机构投资者对国内经济改变看法。上调经济预期意味着,国内以公募基金为首的投资者也将会改变对未来经济的悲观看法,从而激发来自机构投资者的做多力量。并且近期农产品、部分化工产品、钢材、煤炭等价格数据逐步平稳,甚至出现小幅上升格局,这些总体偏正面的数据正是机构投资者对国内经济形势的重新认识和判断。这也说明缘何周二股市在外盘普跌气氛下,A股仍能继续翻红走强的原因。

 

从市场的角度看,大盘在周一摆脱近期弱势低迷之后,激发出来的做多动力下推动股指延续震荡扬升态势,并且外盘的不利也未能阻力股指的上行节奏,显示来自经济层面上的内在做多动力才是推动股市上行的关键。而且当前题材股不断,自贸题材呈现扩散迹象,还是软件信息类题材受利好再次活跃,对于这些题材,投资者时刻保持风险意识,在未有基本面支撑下,一旦题材降温容易出现套牢状态。投资者在操作上时刻要保持盲目冲动的警惕性。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(9082)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017