注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

节后大盘将会陷入鸡肋行情   

2013-09-18 16:45:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

节后大盘将会陷入鸡肋行情

 

周三大盘出现惯性下探弱势回升走势,上证指数平开后,逐步惯性走低,午后逐步企稳转强,显示短期内的做空动力暂时缓解,然而中秋节后,主导题材机会减少,加上已有题材股降温,成长股进入滞涨阶段,9月底资金面紧张、大盘失去主导做多力量,从而陷入平淡无奇食之乏味的鸡肋行情,仅限个股精彩行情机会。

 

令人关注的是,节前消息面透露肖钢召集中信等部分券商高层人士和学者闭门座谈,就新股发行改革方案的一些具体问题进行讨论,并首提2015IPO过渡到注册制。市场猜测国庆前后或发IPO征求意见稿,新股市值配售成为重要亮点。从这些透露的信息可以看出,重新改写IPO征求意见稿应该会有较大的实质性突破,推行注册制应该是一大利好,是证券市场迈向真正市场化的一步,世界上主要证券市场都是实行的注册制,不仅仅彻底解决股票发行过程中出现的三高问题,而且可以掐断新股发行审批过程中的利益链条,从发行部门、投行、PE以及公关财务公司等涉及到的灰色地带。而新股市值配售同样符合中小投资者的利益。应该说即将公布的IPO征求意见稿将会好于预期,得到市场投资者的认可,即使新股重启对行情变化也将会有限。

 

这里重要分析节后行情变化,笔者认为,节后大盘行情变化并不会有惊喜行情,而是平淡无奇的鸡肋行情特征,原因有三,一是,以上海为首的自贸题材,伴随国庆后实施,这类题材将会逐步回归平静;土改题材因延期推出,而继续降温,优先股题材也半会因政策推出将会有时间差而挫伤银行股的投资热情,民营银行伴随该题材的炒作,市场充分解读,真正批准的民营银行仅限几家,不会出现全国遍地开花式的批准,同样该题材也将会降温。也就是说中秋节前的题材炒作告一段落。二是,经济增长因经济数据的明朗,而逐步失去了上升预期,因为后续经济转强仍需要进一步的经济数据才能证伪。也就是经济层面上的积极因素对节后行情的支撑预期在减弱,这预示着周期类股票难以行情机会,即使政策化解产能过剩,但并非一朝一夕。三是,市场截止目前并没有酝酿出新的主导因素,虽周五传媒股表现突出,但是这类股票仅仅是短线节假行情,而创业板中的成长股也将会因三季度业绩增长逐步明朗,这类群体将会出现滞涨现象。总的来说,节后市场上缺乏主导做多热点板块,仅限于结构化的个股利好因素引起的上涨行情机会。这就预示着节后大盘陷入了平淡无奇的鸡肋行情,而不是市场普遍热情高丈重拾飙升行情,因此,投资者在看清当前行情特征,宜节后的把握大盘行情节奏,做足个股行情获利机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。祝大家中秋快乐。

 

  评论这张
 
阅读(7767)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017