注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

趋势明确强化上行聚集能量   

2013-09-03 16:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二大盘表现震荡扬升行情,上证指数在良好做多气氛下,一路震荡走高,显示大盘上涨趋势形态明确,有利于强化上行趋向,聚集更多的做多能量。短期来看,由于政策导向与经济层面营造的做多气氛一致,使得当前行情进入来之不易的良好做多环境,后市大盘将会在震荡上行中继续向上拓展空间。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,最新消息来自东盟商务与投资峰会上,国家领导层表示,有能力有条件完成今年经济发展的主要任务。这在意识形态上暗示管理层有信心摆脱近年来经济持续低迷状态,并且初步已经取得了成效,二季度以来,在一系列微刺激措施下,已公布或即将公布的经济数据已经验证了经济增速已经明显企稳复苏,这也是近期股市持续弱势企稳回升的根本原因之一。二是,市场开始预热十八届三中全会题材,关键在于市场对这届会议格外期待,无论是国外投行,还是国内投资者,都对这届会议充满着良好的实质性改革憧憬。并且最新相关题材也开始跃跃欲试,比土地流转题材,海南土地改革等,均出现了大幅炒作迹象,值得投资者进一步跟踪观察这一动向。三是,最近数据,百城房价已经连续15个月环比上涨,北京等热点城市继续领涨全国。眼前进入金九银十的销售旺季。笔者在上文中针对地产房价持续高烧不退已经提出了自己的看法,若是盲目的投机房产值得投资者谨慎而为。不过地产销售的良好表现,也有利于带动以地产为首的周期股有估值修复的阶段机会。总的来看,当前市场做多因素明显占据上风。有利于继续酝酿壮大当前的做多能量。

 

从市场角度看,近期大盘在2100点附近反复震荡低迷之后,周二终于形成了向上突破,特别是当前政策导向与经济层面做多氛围一致,形成了明显的向上合力。而股指上行趋势形态的明确,更是强化了市场做多热情。后市来看,大盘继续维持震荡上行节奏,近期内向2200点区域拓展,之前笔者也曾分析到,前期光大事件引发的上阴线为近期大盘上行指明了上行空间,目前来看,大盘正在逐步上行向这区域靠近。值得投资者可以谨慎看多后市行情及机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

  评论这张
 
阅读(11547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017