注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

超预期重挫已改变行情节奏   

2013-10-16 16:47:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超预期重挫已改变行情节奏

 

周三大盘出现单边重挫行情,上证指数跳空低开之后,一路震荡下挫,特别是创业板及近期涨幅较大的品种,出现群体跌停潮引发恐慌杀跌情绪,导致沪指出现40点的跌幅,基本改变了短期上行节奏。后市来看,获利回吐做空力量连续大幅杀跌可能性较小,获利盘一旦释放完毕,随后短线出现企稳趋向,但中线正在逐步形成高位区间震荡。可见周四大盘出现下探回升弱势企稳走势。

 

引发周三大盘出现超预期的重挫的原因,可以市场投资者怪罪于国际板传言,以及新股IPO临近等利空因素,但是最新盘中消息证监会澄清推出国际板的市场传言,而新股发行改革征求意见稿至今并没有公布,可见这些利空因素并不是引发周三大盘超预期下跌的原因。对此,笔者理解为,由于之前笔者分析周二出现行情休整的趋势,但是周三延续调整态势远超市场预期,显示自从逐步完善市场做空机制之后,融券和股指期货做空力量的壮大,往往在关键时期发挥做空力量放大效应。并且之前已经提醒过投资者创业板放量滞涨的风险,确实部分近期涨幅较大的品种积累了较大的获利筹码,一有风吹草动往往成为市场不稳定性因素,增加了市场的波动幅度。进一步分析,引发周三重挫其内在的原因,应该归结于市场对经济形势的分歧提前释放,市场普遍认为三季度经济数据已经是阶段性顶点,四季度经济回落是大概率事件。甚至9月份部分经济数据已经出现负增长现象,比如9月出口数据,逐步表明当前经济将会逐步呈现增长疲态迹象,四季度经济回暖力度无法进一步得到强化。即使本周五将会公布三季度好于预期的经济数据,但是市场对消息面的反映往往是提前反映。这就是周三大盘出现重挫的内在原因。笔者就曾提到这一担忧因素,不过目前来看已经提前释放。

 

所以说,周三大盘重挫已经改变了此轮上行节奏。由于行情刚刚改变已有的行情趋势,后市的趋势方向变化仍需要一些新的主导因素决定,这需要投资者进一步观察。有一点值得提醒的是,获利回吐不会改变中级行情趋势,只是短线受到预期影响出现了的恐慌获利回吐。综合当前基本面形势,中线行情趋势正在逐步将会形成高位区间震荡的可能较大,之后将会进一步详细这一趋势形成的原因。因此,投资者在操作一边谨慎个股回落风险外,仍可以关注结构化个股机会行情,在未来较长时间内,结构化个股机会仍将延续。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(9021)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017