注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

外盘难改节奏周二仍延续上行   

2014-01-27 16:47:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 外盘难改节奏周二仍延续上行

 

周一大盘受外盘下挫冲击出现低开下跌行情,上证指数跳空低开后,并没有翻红,而是维持震荡整理走势,显示外围不利因素影响短线行情节奏,但是国内多空信息面,伴随流动性改善,以及业绩炒作热情延续,由此,外盘不利因素并不会改变震荡上行节奏。可见周二大盘仍将会出现震荡上行行情。

 

引发周一大盘出现下跌的主要原因是,美股上周五遭受重创,同时,阿根廷货币急剧贬值,促使全球金融市场动荡。显示欧美股市重挫引发了全球市场连锁反映,周一亚太主要股市均出现暴跌行情。当然A股也未能例外,不过综合分析当前市场多空信息面的变化。一是,上周央行大手笔投放流动性远超市场预期,大幅减缓了市场担忧情绪,并且本周一央行进行14天、21天逆回购,28天期正回购和三个月央票询量。周二央行上周投放的750亿元逆回购即将到期,据此测算,若央行无其他操作,本周公开市场将形成自然净回笼750亿元。若周二再次放量投放,进一步缓和市场流动性,所以说,这也是支持春节之前行情延续上行节奏的直接原因所在。 二是,最新近有1500家上市企业发布2013年业绩预告,占66%出现预喜,地产、军工、医药、通信、有色、电力钢铁等多数传统行业业绩表现乐观,这也是支持春节行情能够持续转强的重要推动力量。还有截至127日,较去年12月的497.01亿美元增加17.17亿美元,获批机构增至235家,较去年12月增加7家。总的来看当前多空主导因素,尽管外盘对短线带来不利因素,但是国内多空因素,多方因素仍在占据有利位置,这也是支持此轮见底反弹的重要市场环境。

 

从市场角度看,由于欧美股市重挫冲击,短线A股出现了下跌震荡整理走势,并且市场担忧美国经济增速动力进一步增强,市场预计这将会加大国际资本从新兴市场经济体流失的风险,但是结合近几个月外汇占款连续几个月的正增长发展趋势看,这种担忧对未来行情影响不大,只是短线心理冲击。结合当前多空因素基本面因素分析,后市大盘将会表现震荡上行节奏。因此,投资者仍可以积极参与当前新多题材机会,以及业绩增长超预期主题材机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(10121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017