注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

A股进入新时代短线高位宽幅震荡   

2014-12-26 16:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股进入新时代短线高位宽幅震荡

                        

本周大盘在创下新高3189点之后,出现剧烈的宽幅震荡,每个交易日近百点的震幅,充分显示未来股市出现杠杆融资放大效应后的巨幅震荡,这一新的时代特征在未来股市将频频出现。由于各类蓝筹股轮动活跃,然而又受制于基本面的牵引,接下来行情仍然之前的判断,进入阶段性尾声高位宽幅震荡区域,投资者宜把握热点节奏。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,引发金融股持续走强的利好不断。市场传闻不断的非银同业存款免缴存款准备金得到证实,市场估计相当于下调三次存准率,这将显著改善当前市场流动性。并且近期央行在公开市场连续9次暂停操作,年终节点7shibor三度下行,呈现出当前市场流动性较为宽松,这不仅利好银行股,而且继续改善资金面供给。进一步分析,元旦过后,历年来,一月份市场进入了信贷高峰时间点,这将再次对市场资金面宽松形成良好预期,可以说,春节之前市场,都处于良好的做多环境中。二是,春节之前,一般各类政策性文件出台较多,进一步对市场各类题材炒作提供新的炒作预期,比如最新拟扩大上海自贸区范围、一带一路将出可操作性方案、新电改总体方案已经获原则性通过、升级版的中国“校园足球”发展规划将在2015年正式实施、发改委批量批复基础建设项目等,各类行业相关政策利好不断,这为市场不断的提供新的炒作题材,使得市场热点不酝酿出现,形成较为强劲的做多环境。

 

从市场角度来看,本周大盘大幅度的剧烈震荡,可谓是让投资者了解到杠杆融资放大行情的反映,投资者应该不仅仅在这次剧烈震荡资金受损,而且让不少投资者心脏受损,可以说A股进入了一个新的时代。投资者在操作上应该去学会适应这样的百点,甚至二、三百点的剧烈震幅,未来甚至出现更多的单日震幅。可见投资者在操作上要与时俱进,不断的去适应,去增长自己的投资知识,才能更好的把握这样的行表节奏。对于下周三个交易日行情,投资者要学会把握热点轮动节奏才能在其个股上赚钱机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(4841)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017