注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘将弱势企稳不影响个股增强   

2014-04-21 16:50:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   大盘将弱势企稳不影响个股增强

                  

周一大盘受利空袭击出现震荡下挫行情,上证指数跳空低开后,一度盘中转强,而午后一路震荡下滑呈现跳水走势,显示在弱势环境下重启IPO打击了市场做多信心,不过该信息早已在市场流转其对后市冲击持续有限。由此可见,大盘在消化短线利空随后仍能表现弱势企稳走势。

 

先看当前多空信息面的变化,一是由于证监会网站突发更新信息,批量放出28家拟IPO公司的招股书申报稿。这意味着,暂停一年半的IPO企业预披露重启,新股发行的窗口重新开启。而市场对此反映应该好于预期,并没有引发大盘的大幅下挫,而是跳空低开后迅速企稳,不过午后跳水仍然显示市场脆弱的做多力量有限。对此笔者认为,重启新股发审是早晚的事情,并且该消息已经在市场广为流转,眼前该消息明朗,随后对市场影响力有限,也就是说,新股重启并不会改变大盘原的的趋势行情变化。二是,影响近8万亿资产的《保险资金运用管理暂行办法》下月将迎新调整,意味着险资投资或进一步松绑4月中旬,中国人寿股份尝试为首批对外委托资产招募管理人,拟拿出200亿元人民币投资中国股票市场。该类信息对A股是正面影响,不过200亿资金与新股重点抽血上数千亿相比,就是杯水车薪,这也是该消息面出现并没有在市场引起反映。不过有一点,这意味着中长期资金对当前股市具备较大的吸引力,并且拉动新一轮险资入市风潮。三是,国土部表示2016年全面实施不动产统一登记制度、不动产登记深圳或首批试点等,该措施将会进一步抑制未来房价上涨。总的来看,当前市场空方力量明显占据上风,不过在对新股发行重审分析之后,其空方力量影响持续有限。也就是说短线市场环境仍是弱势平衡格局。

 

从市场角度看,尽管周一大盘受新股重启发审出现震荡下挫走势,但是跌幅榜上,大幅下跌的做空群体数量有限,可见这一利空对后市的影响有限。虽然大盘出现破位下挫,结合当前基本面因素,大盘继续下挫的动力不足,也就是说本周大盘将会在此位置出现弱势企稳走势,特别是伴随各类利空的释放,以及周三又将公布新的数据信息,由此认为,大盘在弱势企稳过程中,个股活跃度将会逐步增强,此时不必过度的盲目悲观。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(8481)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017