注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周行情依靠经济积极因素回升   

2014-04-04 16:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周行情依靠经济积极因素回升

 

周五大盘表现震荡扬升行情,上证指数小幅低开后,一路震荡走高,其意义重大,意味着之前判断当前大盘正在扭转中长期下跌趋势分析成立。下周来看,大盘在经济下行底线,温和局部稳增长政策不断出现,央行短时间内难以放松流动性的市场环境下,行情依靠经济层面上的积极因素逐步企稳回升。

 

总体上当前多空信息面较为平稳,并没有突出的多空因素出现。一是,证监会研讨注册制改革将深入研究IPO供需平衡,按照首发家数均衡安排原则安排企业上市。看来新股重启发审临近,新一轮的IPO上市也即将不远。由于该信息早已在市场上充分释放,对后市行情负面影响有限。二是,央行货币政策委员会2014年第一季度例会日前在京召开。从上个季度的寓改革于调控之中的措辞变更为继续深化金融体制改革。似乎并没有宽松货币的意图。二是,近日多地召开会议分析一季度经济运行态势,天津、安徽等地表示经济发展任务繁重,需采取措施稳增长,抓好重点项目建设。多地发力稳增长增量组合拳有可能出现。由此可见,当前政策导向处于低于预期的稳增长措施与改革并行的格局,在这样的市场环境下,市场上的亮点,也是行情企稳回升的重要因素,那就是,伴随春季因素的消失,各行业经营活动逐步进行正规。而经济活动出现的积极因素正是支持行情企稳的重要力量,3月份的日均发电量、铁路日均装车、原油加工量环比均有所回升,3月汇丰服务业PMI连续两个月回升创下4个月高位,等。这些积极因素的出现,正是行情中线企稳回升的重要基础。

 

从市场角度来看,本周大盘伴随各类强势补跌之后,出现了明显的企稳回升态势,尤其是本周五股指强劲回升所形成的趋势形态,表明行情正在扭转中长期下跌趋势正在进行之中,虽然盘中热点并不突出,而且市场希望较大的蓝筹股整理表现一般,但是普涨之下酝酿出现的做多气氛,重新使得题材股以及成长股成为市场结构化投资机会,值得投资者做足功课,迎来新的个股投资机会到来。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)。

 

 

  评论这张
 
阅读(9620)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017