注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

企稳特征预示重拾升势概率增强  

2014-05-20 16:52:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企稳特征预示重拾升势概率增强

                  

周二大盘表现止跌企稳行情,上证指数跳空高开之后,一度弱势反弹,随后逐步震荡走低,显示行情在释放经济层面、新股扩容压力以及越南突发事件之后,出现了止跌迹象,而盘中做空动力明显减弱,笔者认为,当前行情特征预示大盘重拾升势概率增强,后市来看,周三大盘将会表现弱势回升走势。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,证监会推行11项改革措施,其中到年底计划发行上市新股100家左右;支持尚未盈利的互联网和高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市;抓紧研究注册制改革方案;抓紧启动新一轮退市制度改革;进一步提高QFII总额度和单个额度上限加快审批等,多是证券市场制度性完善建设,对中长期股市是利好。二是,央行周二公开市场进行350亿元28天期正回购操作,该措施继续进行之中,这也是盘中反面出现回落的重要原因之一,短期内来看,央行难以停止公布市场逆回购操作的可能,这将一直将会抑制未来的行情的表现幅度。三是,中俄或签署30年天然气购买协议 金额达4000亿美元;中俄将联合研制大飞机 相关公司迎双重机遇;中央采购拒微软操作系统 国产系统迎良机;河北11城市加入首都经济圈副中心争夺战;盐业改革引入市场竞争等,局部行业相关利好,尽管这些利好在市场中做多力量对比中并不是十分突出,也就是酝酿题材做多力量有限,但是局利行业利好频频出现,容易激发更多的市场做多热情,有利于后市大盘的转机。

 

从市场角度看,周二大盘并没有继续破位下探,而是出现明显的止跌企稳特征,并且盘中做空动力明显减轻,这意味着近期的各类利空因素得到了快速释放,结合当前有利因素的出现,以及基本面利空的释放,后市大盘弱势企稳的概率增强。且从趋势形势上理解,大盘正在逐步出现重拾升势的趋向,因此,投资者此时增加持股耐心,短线大盘正在以时间换空间的方式,逐步震荡企稳回升格局。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系(陈晓阳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5077)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017