注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

新一轮牛市第一波开始正精彩   

2014-07-28 16:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一轮牛市第一波开始正精彩

                           

周一大盘呈现放量长阳上攻行情,上证指数惯性高开后,一路强劲逼空上涨,最高攻至2181点,为近期罕见的巨量上涨逼空走势,结合中长线形态,以及下半年基本面情况,可以断定这是结束长达6年熊市,新一轮长期漫长第一波的开始,后市来看,在短线强势休整后,仍将惯性拓展空间的动力。

 

先看当前多空信息面的变化。一,引发以银行股为首的蓝筹股集体暴动的信息是,媒体报道沪港通初定1013登场,首批试点券商或已圈定,正是受此消息刺激,以银行为首的金融股,以及各类沪港H品种类股票放量大涨,显示境内外资金较为看好沪港股政策落实之前,沪港股涉及到到品种进行重估的获利投资机遇。笔者认为,由于该类品种放量大涨,与此同时周一伴随该利好因素出现,导致参与的做多能量快速释放,随后维持高位强势整理概率较大。二是,媒体报道7月以来,央行接连向内蒙古、上海、汉口、长沙等多家地方银行,分别提供了额度为5-10亿元不等的低息再贷款。还有央行向河北银行提供10亿元再贷款。除了定向降准、定向放松存贷比,最近PSL的首度亮相以及支小再贷款的发放令定向降息成为市场关注的焦点。显示当前的货币政策导向是逐步定向宽松的,对股市而言,宽松的货币导向有利于中线行情的延伸。总的来看,当前市场主导预期对下半年经济好转,货币宽松良好预期,以及沪港通带来的巨量增量介入资金,均构成了当前中线行情出现的必要条件。

 

从市场角度看,周一大盘长阳逼空上涨,其上涨姿态超出市场各方预期,显示压抑已久的做多情绪集中得到释放,尤其是沪港股带来的利好契机,激发了长期低估的各类蓝筹股重估投资机会。从沪指的中长线趋势形态上,沪周期基本可以说结束了长达6年多的熊市趋势形态,眼前是进入一轮长期漫长行情的第一波上涨,可见压抑许久的做多能量集中出现,并不感觉到当前行情的逼空行情超出意外。为何笔者称为长期漫长行情的第一波行情,是因为未来行情一直惯穿中国经济转型,而经济转型是结构化的转型,这就预示着未来的行情特征,是结构化的长期漫牛轮动格局。因此,投资者在操作上宜操作把握好节奏。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11965)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017