注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

多重利好集结继续拓展上行空间   

2014-08-11 16:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多重利好集结继续拓展上行空间

 

周一大盘表现强劲扬升,上证指数小幅跳空高开后,迅速站上2200点并一路强劲上涨,强势行情暴露无疑。眼前定向降息预期升温、沪港通临近、改革声音此起彼伏、机构投资唱多做多声音强大。由此可见,眼下多重利好集结,大盘仍将继续在震荡反复中继续拓展上行空间。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,定向降息概率较大。周末公布的7月份CPI同比涨幅持稳,PPI降幅继续收窄,呈现出当前物价水平不高,尽管宏观经济先行指标显示中国经济已经有企稳迹象,但回升基础仍不牢固,低通胀为进一步贯彻落实稳增长举措创造空间。并且之前管理高层表态降低中小企业融资成本,通过定向降息可以拉低中小企业一直企高不下的融资成本,在当前低通胀的背景下,为定向降息提供了有利条件,可见当前市场正在酝酿升温定向降息预期,这是行情延续强势重要原因之一。二是,沪港通备战提速,上交所连发重要通知详细部署冲刺任务、港交所沪股通推出初期每日额度130亿。而机构研究分析,沪港通最大引资规模9000亿元,是目前所有基金投资A股市值的77%。看来沪港通开通为A股市场增加了不可估量的资金供应,这也是此轮行情持续走强的重要原因之一。三是,全球资金再迁徙中国A股成新价值洼地,还有地方医改政策密集发布 各地医改速度加快等。总的来看,当前各类利好不断的集结,利于不断的酝酿新的做多能量。

 

从市场角度看,周一大盘重返2200点之上,并且收盘报在接近此轮上涨新高,显示明显的强势上涨行情,并且当前行情仍属于正在此轮行情进行之中,结合当前基本面有利因素,正在不断的集结,这将有利于没的酝酿新的做多能量。由此可见,投资者对待此轮行情并不能仅仅是反弹对待,而是真实的新一轮牛市第一波行情,这与之前笔者判断一致,因此,眼前投资者要纠正原来的熊市思维,可以积极参与此轮上涨行情中的个股轮动上涨机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017