注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

热点缺乏行情进入个股轮动炒作   

2014-08-21 16:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点缺乏行情进入个股轮动炒作

                        

周四大盘出现宽幅震荡整理行情,上证指数小幅低开后一度单边震荡下挫,尾市出现强劲回升,显示行情仍在强势区域,不过此轮前期主导热点出现明显回调,短线行情仍然缺少主流热点,但是在当前投资热情高涨下,大盘继续维持强势震荡整理格局。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,中国8月汇丰制造业PMI预览值 50.3,预期值51.5 前值51.78月创近三个月最低,表明国内制造业景气出现放缓迹象,促使当前经济复苏放缓,导致当前市场投资者对经济预期落空,这是周四早盘一度出现单边下挫的直接原因。不过值得注意的是,近期管理高层不断的微刺激动力不断,正在转型之中的经济出现不力并不影响股市,反而为股市提供了大量投资题材机会,可见投资者对当前经济下行预期不必过于担忧。二是,微刺激制造新的炒作机会。推动传统媒体和新兴媒体融合发展政策,刺激了传媒板块的全线上涨;“我的微信cxy5199部署加快发展科技服务业、为创新驱动提供支撑,同样刺激科技信息类部分个股走强;还有拓展旅游发展空间 扩大旅游购物消费,分布式光伏发电将获重大政策扶持等利好政策。可以说微刺激不断的加码形成不断新的炒作市场题材机会。三是,险资巨头空转多,平安加仓A股,银行可能是最大的赢家等,机构投资者唱多做多A股市场的信息。总的来看当前多空信息,了新的宏观数据负面信息笼罩当前市场。

 

从市场角度看,笔者之前分析到由于当前市场缺乏新的主导热点,导致大盘上攻乏力,尤其周四以新能源为主导的前期热点出现明显的回调态势,我们知道,一轮上涨行情,最先主导热点出现回调迹象,说明此轮阶段性上涨将会进入复苏的震荡整理阶段,并且以银行股为首的蓝筹股同样也出现调整走势,可见当前大盘仍将进入宽幅震荡整理,个股轮动活跃阶段,建议投资者把握新的个股机会,适当回避前期涨幅较大题材机会的回落风险。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10807)| 评论(0)