注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

获利回吐有利于酝酿新的热点   

2014-08-07 17:04:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

获利回吐有利于酝酿新的热点

 

周四大盘出现单边下挫走势,上证指数小幅低开后,一路震荡下挫。对此笔者认为,在当前基本面做多环境依然保持良好下,短线宽幅震荡仅是2200点附近整固特征,各类强势品种获利回吐之后,反而有利于酝酿新的热点活跃品种。因此,随后大盘出现有企稳回升走势。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,场外资金入市积极,根据证券投资者保护基金的数据统计,7月证券市场保证金累计净转入逾千亿,保证金余额连续两周处于历史高位。继6月份新开立1A股账户后,7月份社保基金继续发力,新开了31A股账户。在香港上市的实物AETF也在经历史上规模最大的一波资金流入。等近期媒体不断报道有关这类信息,可见场外增量资金有了真实的依据,显示此轮行情正在调动场外资金的积极性。二是,长江经济带指导意见出台在即、政府采购剔除苹果电脑和iPad、广东推进国企混合所有制经济改革、近期煤炭救市政策陆续出台、电改力度或超预期领能源体制革命等,多条新的改革措施,这将刺激部分题材炒作的出现,比如国产计算机硬件、地方国企改革、煤炭、电力等。总来看,周四多空信息处于平稳格局,但近期场外资金积极入市、下半年经济微刺激有加速意味、货币导向暂时处于观察时间,可见当前基本面依然保持良好做多环境。

 

从市场角度看,周四大盘在多空因素处于平淡格局下,出现了较大幅度的下挫走势,尤其是金融地产煤炭等近期蓝筹股出现整体调整,很大程度了拖累了大盘的下行,不过对此笔者认为,在当前基本面保持良好态势下,获利回吐行为仅仅是短线行为,并不会改变原有的趋势变化,也就是说,周四大盘的单边调整不具备持续下挫条件,可见周五大盘将会出现止跌企稳回升走势。因此,投资者在操作上,宜把握好操作节奏,适合关注新的酝酿做多投资机会。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10069)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017