注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘维持强势个股轮动活跃   

2014-10-10 16:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘维持强势个股轮动活跃

                        

周五大盘出现强势休整行情,上证指数受外盘影响跳空低开后,并没有继续向上拓展空间,而是表现强势调整走势,市场唱多牛市声音增强,而节后短线做多热点并不突出,反而伴随沪港股临近,炒作激情有所谨慎,但并不影响大盘维持强势休整之后,继续向上拓展空间。

 

先看当前多空信息面的变化,一是节后各地证监局到券商营业部现场检查,针对此前监管层发布的文件要求进行逐步落实,显示沪港通日益监近。并且市场关注的十八大四中全会于1020日至23日召开,以及眼前第三季度业绩正在披露,似乎多项利好因素正在兑现,引发了投资者对当前行情投资热情降低。对此笔者认为,行情并不会因这些利好因素而快速结束,我们不能简单的用历史行情对比此轮行情性质,此轮行情上涨其主导做多力量,是各类改革预期以及大量的重组并购题材形成的做多主导因素,不是有经济周期性因素触发的,所以说接下来行情特征仍然是结构化的题材轮动或个股并购题材炒作行情。二是,煤炭救市组合拳开打:五大煤种15日起取消零关税,此利好并没有引发市场对其题材,显示市场对强周期性行业存大大量的产能过剩仍心有余悸,难以吸引场外资金。三部委推进重点水利建设任务完成,还有央行对商业银行的开发贷限额管理制度已有松动等行业相关利好因素。总的来看,当前多空信息面,仍然以多方因素占据主动。

 

从市场角度看,节后大盘一方面是受到境外市场剧烈变化影响,二是,节前市场投资者对节后行情持有较大乐观预期,节后短线出现冲高回落实属正常的技术性变化,并没有改变原有的上涨预期,特别是新的券商加入唱多行情牛市的声音增多,可见当前行情仍处在强势行情。短线而言,由于节后盘中并没有突出的主导热情,多数属于个股题材炒作,这也加重了下周大盘仍将维持强势整整格局的趋向,因此,投资者仍可继续积极参与热点轮动中的个股机会,另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(10801)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017