注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

中线惯性仍在下周望重返升势   

2015-01-30 17:00:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

线惯性仍在下周望重返升势

                           

本周大盘在新的负面因素预期下持续出现震荡调整走势,上证指数除了周一上涨外,接连四天出现下跌趋势,且破位了短线均线系统,显示大盘在高位形成明确的滞涨形态,尽管两融收紧心理预期影响当前行情,但是此轮中线上涨行情惯性仍在,可见短线大盘连续释放各方风险后,下周大盘有望重返升势。

 

先看当前多空信息面的变化,一是,近期监管层先是对券商两融违规业务处理,接着对上市公司18家因涉嫌操纵股价被立案调查,而最新本周五消息,通报近期基金老鼠仓案件查处结果,还有伞形信托调高融资比例等,可以看出,在前期此轮疯狂上涨行情后,接着出现监管层高压监管政策,这意味着此轮行情节奏将会发生变化,我们知道,此轮行情最大的推动力量来自于两融业务,和伞形信托等各类融资资金的规模入市,如今监管层频频动作,预示着推动此轮上涨的资金将会发生变化,至少短期内不会出现盲目疯狂融资现象。这也是本周行情接连下跌的重要心理预期。

 

不过笔者认为,此轮上涨行情的惯性仍然存在,庞大的资金驱动行情,尽管当前监管层的高压政策,影响了当前的心理预期,但是本周连续对这一负面因素得到了充分的释放,尤其本周五银行股明显已经止跌,加上市场仍然存在较为强烈的降息或降准预期,周五地产股的异动,就是较好的表明当前市场对市场流动性宽松预期仍存在强烈的预期,这意味着当前此轮上涨的惯性因素仍然存在,即使短线内,在市场积累了各类负面因素,但并不影响接下来行情将会的变化趋势。由此可见,下周大盘有望逐步出现止跌企稳回升走势,由于市场对融资规模收敛预期的存在,随后的企稳行情将不会出现强劲上攻的局面,尤其是各类蓝筹股将会面临分化的局面,值得投资者在操作上密切关注热点节奏的变化,以防出现局部出现的投资风险。另有一投资项目是“千万投资启动计划”,若有资金无投资项目机会可以与本人联系,(陈晓阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(20699)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017