注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

重心有望展开下移但节奏缓慢调整   

2015-03-31 16:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

重心有望展开下移但节奏缓慢调整              

周二大盘表现高开后一路震荡走低,上证指数跳空高开惯性冲高3835点,随后股指震荡走低,尤其尾市快速跳水,显示地产补涨个股利好兑现,带动大盘下滑。行情走势与之前笔者判断一致,大盘重心有望展开下移节奏。由于当前仍处强势并不明显快速下滑,而是在逐步震荡中下跌。

先看当前多空信息面的变化,一是,令人关注的是,市场期待的地产利好政策终于兑现,央行、住建部、银监会联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例降至四成。使用住房公积金贷款购买首套普通自住房,最低首付20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付30%等等。此条政策意在减缓刚刚发布的地产销量不利数据。对此笔者认为,利好地产政策也难以救急大形势下,地产业进入中长期调整的步伐,即使以后也不排除有新的地产利好政策,但是市场供求规律是任何政策难以扭转,可见周二地产股出现利好兑现全线下跌,应该是最好的解释,投资者不宜盲目追抢地产利好政策。二是,证监会在本周下发IPO批文是较为确定的事情,具体发批文时间可能是42日,批文数量有望达到30家左右,再创新高。这类市场预期,应是短线利空信息,我们知道,新股批量发行以来,这类信息公布都会引发市场的担忧情绪,由于短线行情逐步展开休整,这类信息有望加重利空压力。总的来看当前多空信息,有多空平衡逐步,空方因素增强,尤其是新的经济数据将会成为市场重要的做空力量。

 

从市场角来看,大盘在地产利好刺激下创下此轮新高,然而该类品种并没有受此消息延续上涨,而是出现冲高回落。还是一路一带政策兑现后,该类题材股也同样出现获早出逃。这类现象值得投资者警惕,这预示着短线做多力量即将缺乏。增加了当前市场的多空分歧力量,因此,笔者认为,短线大盘有望展开重心下移的趋势,值得投资者回避涨幅较高品种的投资风险,并减轻持股仓位。适当关注补涨类个股投资机会,毕竟当前行情仍处在强势做多环境下。个股补涨机会仍有获利机会。另外本人马上推出一期阳光化私募基金,首期参与这期基金的投资者获利将会乐观,截止目前已经让朋友们包销差不多了,毕竟市场越来越需要专业化投资运作,有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(22804)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017