注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘回升不建议追涨逢低轮动参与   

2015-05-11 17:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘回升不建议追涨逢低轮动参与

周一大盘受利好刺激出现强劲回升,上证指数高开后回补缺口便一路震荡上涨,最终以127点的涨幅,呈现急跌之后的强劲反弹,显示再现强势行情局面。后市来看,大盘短线反弹激活急跌之后的逢低买盘,但是经历急跌之后市场筹码已经松动,并且改变了股指的上行节奏,因此,短线大盘延续强势,但不建议投资者盲目的追涨幅较大品种。

先看当前多空信息面的变化,一是,周末央行意外出现降息举措,前期降准和降息均出现了高开低走,而此次例外,出现大幅度扬升。由于此次降息是针对当前经济持续下滑,降低实体经济经营的利息成本,真实反映到未来经济还需要时间。可见此次降息影响大盘有限,真实表明当前行情仍属于强势行情,急跌之后,市场存量资金庞大,后市强势行情仍将延续。二是,油气改革方案或年内出台、两部委发文严查煤矿超能力生产 淘汰煤炭行业落后产能、全面加快推进国有林场改革、电商国八条为企业注入强心针、中俄签32项大单价值250亿美元等等,这些政策改革利好,正是推动此轮行情中长期上行的基石,改革红利是未来中长期牛市上涨的推动力量。总的来看,当前利好明显占据上风。

从市场角来看,经历上周密集新股发行,本周资金回流迹象明显,23只冻结3.2万亿,至少部分资金受大盘反弹,将会迅速回流A股二级市场,这也是有效支持周一大盘上涨的重要原因。由于本身上周属于获利回吐调整,短线风险释放之后,参与的场外资金,迅速逢低买进各类题材股,导致周一大盘出现普遍上涨格避,甚至超过300只涨停现象。对此笔者认为,由于经历上周急跌,市场筹码显著松动,前期高点成为大盘上行参考的重要心理障碍,因此,投资者在操作上不建议盲目的追高,而是逢低参与轮动上涨个股机会。另外本人正在推出一期阳光化私募基金,首期参与这期基金的投资者获利将会乐观,截止目前还剩下最后三个名额,毕竟市场越来越需要专业化投资运作,有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

 

 

  评论这张
 
阅读(30617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017