注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

延续整理把握个股节奏防高位套牢   

2015-05-13 16:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

延续整理把握个股节奏防高位套牢

周三大盘表现震荡整理行情,上证指数并没有延续上涨惯性,而是开盘后出现震荡整理,且尾盘一度出现跳水走势,显示大盘快速反弹之后,遇到了上档套牢区域阻碍,尤其蓝筹股群体表现最为明显。后市来看,伴随消息面的平静,以及上行阻力,使得股指上行动力减弱,可见周四大盘仍将延续强势震荡整理格局。

先看当前多空信息面的变化,一是,数据显示,4月份社会消费品零售总额增长10.0%1-4月份全国固定资产投资增长12.0%;前4月房地产开发投资加速放缓 仅增6.0%4月规模以上工业增加值同比增长5.9%,虽不及预期增长6%,但增速比3月加快0.3个百分点。4月发电量4450亿千瓦时,同比增长1%;前值同比下滑3.7%。此组数据表现一般,显示当前经济形势并不乐观,这也是近期央行出现降息的直接原因,宽松货币刺激经济增长,但经济增长趋势在宽松货币刺激下,仍需要时间过程。二是,统计显示,截至昨日收盘,沪深两市共有963家公司公布了2015年中报业绩预告,其中,中报预喜的公司达597家,占比62%。值得关注的是,有128家公司预计上半年净利润同比翻番。从业绩翻番公司家数占该行业已公布中报业绩预告公司家数的比例来看,传媒、家用电器和化工等三行业占比居前。该数据显示,虽然当前经济表现一般,但整体上市公司企业上半年预利预期还是向好的,这有利于降低当前市场的估值过高因素,支持当前强势行情继续。总的来看,当前多空信息处于平淡时期,并没有突出的利好或利空因素。

从市场角度来看,周三行情出现整理实属正常,上周在急跌之后,上档堆积了大量的套牢筹码,尤其是蓝筹股群体这一现象较为明显,这成为大盘上行的重要阻力,并且伴随领导高层密集订单消息明朗,各类主题上行预期减弱,使得蓝筹股上行动力减弱。由此类品种占据较大权重,使得后市大盘延续震荡整理格。因此,投资者在操作上宜把握个股行情节奏,不宜盲目的追抢,适当减轻仓位。另外本人正在推出一期阳光化私募基金,首期参与这期基金的投资者获利将会乐观,截止目前还剩下最后三个名额,毕竟市场越来越需要专业化投资运作,有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(34003)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017