注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

收紧杠杆资金是否判断牛市结束   

2015-05-07 17:19:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收紧杠杆资金是否判断牛市结束

周四大盘再次出现惯性杀跌,上证指数跳空低开后,一路震荡下跌,特别是新的利空信息增加了做空力量。认识到当前杠杆资金推动的行情,前期大幅上涨,与连续三天暴跌超过370点的跌幅,也就不足为奇,接下来伴随风险的快速释放,以及申购新股洪峰即将过去,可见周五大盘惯性下挫之后出现回升走势。

先看当前多空信息面的变化,一是,监管部门已经开始调查股份制银行是否存在资金违规入市的情况,要求对银行资金尤其是贷款去向进行严格监管,"不少分行网点已经收到检查通知。",还有银行开始收紧伞形信托。加上券商陆续降两融杠杆资金,这类信息出现是直接导致当前大盘连续重挫的根本原因。我们知道此轮行情上行,在很大程度上是由于各类杠杆资金推动形成的。联想前期监管层曾高调收紧各类杠杆资金,一度引发大盘出现暴跌行情,如今这种情景再次出现,是否导致大盘牛市直接结束,对此笔者认为,我们因此,仅仅看到这类信息就判断行情已经结束。此轮行情,是有股市制度性完善,以及各类政策落实红利催化了此轮牛市,而观察当前政策导向,新的改革政策仍在不断的进行当中,在经济下行背景下,货币宽松预期是不可否认的,也就是说,推动此轮行情的基本面因素依然存在。可见,我们不能因监管层收紧杠杆资金就判断此轮行情结束。

从市场角度来看,受新的利空因素,以及获利回吐抛压下,加重了此轮调整的幅度,由于当前杠杆类资金主导当前行情,连续三天出现较大幅度的下跌,并不为怪。一旦获利回吐短线结束之后,加上新股申购洪峰过去,以及市场对收紧杠杆资金的预期减弱,大盘很快就会出现止跌回升,毕竟我们还处在牛市环境之中,强势行情特征仍然存在。因此,投资者不建议追涨杀跌,适当等待当前多空信息平静之后的回升机会。另外本人正在推出一期阳光化私募基金,首期参与这期基金的投资者获利将会乐观,截止目前已经让朋友们包销差不多了,毕竟市场越来越需要专业化投资运作,有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(38528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017