注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

下周大盘5000点整固危险信号出现   

2015-06-05 17:02:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下周大盘5000点整固危险信号出现

本周大盘在之前急跌之后出现了连续攀升,并且周五上证指数有效突破了5000点大关,显示极为强劲的牛市行情。后市来看,5000点是重要关口,下周大盘在此有整固的要求。加上蓝筹股与创业板轮动活跃引发行情震荡趋势。可见下周大盘在5000点出现震荡整固走势。

先看当前多空信息面的变化,一是,最新高层会议,推进大众创业、万众创新,要坚持改革推动。要创新投贷联动、股权众筹等融资方式,推动特殊股权结构类创业企业在境内上市,鼓励发展相互保险。可见高层对资本市场还是明显继续表示支持态度。尤其对创业板形成中线利好,这也是本周创业板明显强于蓝筹股的直接原因。二是,国企改革预期升温,有色、央企等国有大企业涉及到改革预期的题材个股在本周表现出色,由于该题材一直是惯穿此轮行情的主线之一,值得投资者继续对该题材关注。四大煤企集体上调煤价,激发市场对煤炭股追捧;有线网络融合大势所趋 发展新媒体再掀新浪潮;等等,值得关注新的投资亮点机会。三是,继中国核电之后,国泰君安IPO过会,超级大盘频频来袭,虽说当前大盘牛气冲天,频频超级大盘股来袭,必然有量变向质变过程转移,还有券商规范两融再出手 中信证券调整信用账户持仓集中度。等,市场存在的市场负面因素被当前强势行情掩盖。值得时刻警惕市场中负面因素的集中出现。

从市场角度来看,大盘经历单日暴跌340点之后,连续出现了强劲回升,并创下了新高,显示当前强势行情无疑,但是值得注意的是,5000点不仅仅是重要的筹码分布的重要关口,而且还是一个重要的心理关口。周五虽然股指站上了5000点,但是后市仍需要在此位置进行有效整固才会有效。有一个重要信号,值得投资者保持警惕,最近本人不断有几年前认识的朋友前来咨询股票,经验表明,在市场行情运行到一定度程度的热度之后,多年不见的朋友都来讨要股票,对于当前行情而言,这是一个非常危险的信息,表明此轮行情已经进入顶部阶段运作,至于大盘的高点谁出猜不到,但是从这些最常见的现象可以推动出,当前行情的危险程度,因此,投资者在操作上时刻保持清醒,并不排除大盘有退热的可能。另外本人推出一期阳光化私募基金正在结束,若对私募基金以后有参与有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

 

  评论这张
 
阅读(30693)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017