注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

急跌后大盘反弹如何应对是关键   

2015-08-28 17:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急跌后大盘反弹如何应对是关键

本周大盘初开启恐慌模式,再次出现恐慌杀跌,随后大盘在2850点附近企稳回升,尤其本周五在利好因素催化下出现强劲反弹。综合各类基本面因素,以及中长线资金的介入,2850点基本是今年调整的低点,接下大盘反弹并不是一帆风顺,如何应对后市行情才是关键。

先看当前多空信息面的变化,一是,经济层面上,财政部表示,下一步将加大力度推进重大项目建设,提前下达2016年重大项目建设投资计划。今年下达6000亿元新增地方政府债券和3.2万亿元地方政府债券置换存量债务额度。而数据显示7月份工业净利润出现降速扩大趋势,可见在当前经济持续不利的局面上,管理层增大稳增长举措,包括超预期增加财政赤字,有利于减缓当前经济下行压力。二是,人社部表示,约2万养老金可投资,财政策部表示,将尽快启动地方社保资金的投资入市,这类信息显示巨量资金的入市,在短期内形成强烈的做多预期,这也是周五出现强劲反弹因素之一,中长期看,有利于引入中长资金,对股市形成中长期增量资金,进一入引发场内中长线资金的介入,还有多位银行人士指出,证金公司已向银行再次申请同业拆借,规模可能共计1.4万亿。可见对当前股市而言,减缓市场恐慌情绪,增强市场持股信心,并且引来中长线增量资金,加上下周即将进行纪念70周年抗日阅兵仪式,总的来看,下周多空市场环境,多方力量占据上风。

从市场角来看,伴随欧美股市企稳回升、人民币贬值利空释放、经济下行压力被降息降准与积极的财政政策缓和等,实质性利空因素得到消化,接下来,由于当前大盘恐慌杀跌出现的快速反弹,但上档套牢盘较大,在操作上,可以两个策略应对,一个是自己的资金性质是否中长期,因为2850点是今年的低点的判断,在随后大盘将会一波三折中震荡上行,中线持有较为理想,或操作不当容易引发成本的提高,二是,短期内3500点附近是重要的阻力,大盘在短线内积累的获利盘,加上套牢在此位置出现滞涨的可能,投资者可以减轻仓位。最后节前大盘应该以上涨为主。或下周三可以适当减仓。准备筹备量化基金,我们团队准备了三套策略,纯股型、对冲型、无风险套利型,在实际操作中这三套 策略业绩表现显著。与国内技术指标交叉信号模型、多因子模型等,包括市场常听到的阿尔法策略相比,我们抛弃了市场上普遍采用的历史经验归纳法这一投资逻辑,颠覆性开发了我们自己的人工智能量化策略。下半年震荡行情最适合量化基金运作,有兴趣的朋友可以联系参与或有资金资源的朋友介绍过来定当重谢哦。若对私募基金以后有参与有兴趣的朋友可以与本人联系微信cxy5199。(陈晓阳)

 

  评论这张
 
阅读(12610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017