注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

大盘正在酝酿趋势性阶段行情   

2017-03-26 16:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 大盘正在酝酿趋势性阶段行情

上周大盘经历近期休整之后展开明显盘升趋势,而下周即将公布好于预期的宏观数据,由此市场笼罩良好的做多气氛。接下来,大盘正在酝酿趋势性阶段行情,值得投资者保持乐观心态,参与结构化个股获利机会。

这是因为经历股灾之后,股市生态环境发生了质的变化的。比如近期两市行情超过3000只股票里,有上涨获利机会的,剔除新股外,仅两市不到5%的个股才会产生趋势上涨获利机会,这也是投资者普遍反映当前市场难赚钱的根本。笔者认为,这一现象将会在未来相当长时间内出现。一个是,未来两三年,批量新股发行解决新股IPO堰塞湖,将会消耗市场很大规模的存量资金,导致股票筹码严重供过于求,股市难以出现空间较大趋势上行情,在未有显著赚钱效应,难以激发场内外各路资金的入场,就不会产生级别较大的牛市环境基础。特别是,在监管日益趋紧的背景下,又堵住了不少资金的入场,眼前大部分个股成交不活跃也不足不怪了。即使当前经济增长形势逐步好转,但是股市难以打破这种弱势格局。

在这样的环境下,并不意味着没有赚钱机会。伴随各类合法投资机构的壮大,以及各个行业景气的周期变化,上市公司经营好坏的变化。在行情趋势稳定的背景下,有利好催发的部分个股将会受到场内资金的追捧,由此可见市场中5%的个股产生获利机会更需要投资者投入更多的精力和时间,寻找有把握的机会。一个是从上市公司基本面入面,对行业景气向好的板块,对未来业绩成长明确的个股才会拥有更发的获利机会。相反绩差股,受到市场的冷落将会更弱,因为市场存量资金有限的。二是,从技术上,那些频频创新高的个股可以分散参与,因为股价上涨其内在的原因,对于中小投资者没有精力和时间全部研究3000只股票基本面情况,而股价上涨引起资金的追捧,自然有部分专业机构投资者研究之后的投资行为,为中小投资者寻求个股减少了失误概率。这也是我前期未有写文章,一直在寻求最可行,最高效靠普的投资方法的原来。形成了三套可行的投资实战体系,有兴趣的可以与笔者多交流心理。

 

  评论这张
 
阅读(1823)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017