注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈晓阳

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈晓阳 长期曾供稿《上海证券报》、《证券时报》、《证券日报》等主流媒体发表数百万字。近10年的研究功力和投资经历,已形成有效的实战投资理念。目前已转型私募证券基金运作。 收市后5点之前将发一短文,针对最新政策、经济、行业以及行情趋势,进行追求客观真实的投资心得,望给读者带来投资方向和提升自己。未经许可,不准转载 微信号 cxy5199 邮箱:cnke2000@126.com qq:635059837

网易考拉推荐
 
 

人为造市仍需要等周五收盘后政策   

2017-05-25 16:52:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 人为造市仍需要等周五收盘后政策

在市场舆论各方迫切要求下,周四大盘午后强劲反弹,银行、券商等金融股放量大涨,显示来自官方资金明显参与救市,而市场形成一九活跃格局,并没有形成市场各方产生共鸣,可见此次反弹仍需进一步验证,需要等待周五收盘后政策明朗,才能决定参与当前反弹行情。

 

媒体报道,监管层邀请经济学家韩志国午餐,显然是对之前政策存在问题的认错,大跃进市场IPO扩容,进行市场直接干预,对大小非解禁未有实质性约束等,截止目前并没有实质性政策出台,而市场上先知先觉的资金已经开始行动。值得耐心寻味的事,仅仅是几家银行股和券商出现放量大涨,而超过90%的个股并没有跟随上涨节奏,多数表现弱势,甚至加速下跌,显然这种局面是人为的窗口指导救市。可以说,在全球股市中,只有A股出现这种见怪不怪的人为造市。总是耐不住寂寞的手不断的乱动,自欺欺人的作为,根本不存是自由交易的市场,可见这次6月份A股加入MSCI指数未必成功。后市行情是否延续仍有待进一步验证,需要等待周五收盘后政策明朗,是否出现市场预期的进行对之前政策的微调。

 

从市场角度看,大盘在3000点上方,经历恐慌杀跌之后出现指数强劲上涨特征,可以解读30003100点间是政策底,这与之前笔者分析的位置一致。但大盘就此出现大的上涨空间有限,因为当前市场并不具备持续做多动力,大部分个股仍处在下降通道中,仅靠救市资金是难以持续推动大盘扭转当前中线下跌趋势,所以说,值得投资者跟踪周五政策面的情况,在操作上,可以轻仓参与有投资亮点个股的短线反弹机会另外有一靠普的投资项目有兴趣的可以咨询本人一下。

  评论这张
 
阅读(13429)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017